Булочки с корицей

Время приготовления:

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2012-12-27 18:08:06

Приготовление

Все мы знаем про корицу ,  но не многие знают что не только кору берут у дерева  люди .  Так же используют древесину , которая прочная и красивая ,  из плодов коричного дерева    получат  ванилин  и «не настоящую» гвоздику, цветы используют в парфюмерной промышленности ,  даже корни идут в дело  и вырабатывают из них камфару,  а вот листья идут для ароматного чая . Мистические рассказы про то как сложно получить корицу, делали ее баснословно дорогой и позволить себе корицу могли очень состоятельные люди , порой цена корицы  была  равна цене золота. За килограмм  корицы давали столько же килограммов золота. Но  к счастью для нас, цена за корицу сейчас не такая как в древности, и позволить себе печенные яблоки с корицей или  булочки с корицей могут все ) Вот я и предлагаю испечь ароматные булочки с корицей . Булочки с корицей.  1.Дрожжи  сырые  - 15гр 2.Сахар – 150 гр 3.Мука пшеничная – 500 гр 4.Масло сливочное или маргарин – 200 г 5.Молоко – 300 мл яйцо – 1 шт. 6.Соль по вкусу 7.Порошок коричного дерева  2-3 ложки. Для начала замесим сдобное дрожжевое тесто . В теплом молоке растворим дрожжи , добавим сахар , соль ,   масло  сливочное или маргарин  . Тесто  не должно липнуть к рукам , оставим его  для подъема в теплом месте на час . Через час  обомнем его и опять уберем в тепло на пол часа . Когда наше тесто выстоялось можно приступать к формированию булочек,  для булочек- круассанов  возьмем   часть теста и раскатаем его в ровный круг , Посыпем его  корицей с сахаром  и разрежем на сегменты , далее скручиваем рогалик . Для булочек-плюшек , возьмем часть теста и раскатаем длинную полосу , так же посыпем  корицей с сахаром, и скрутим рулет , разрежем его на брусочки , каждый брусочек надрежем по середине , но не до конца и вывернем плюшку  . Перекладываем  булочки на противень и даем  расстояться , тем временем разогреваем духовку до 210 гр  , когда булочки увеличились в объеме , отправляем их в духовку на 30 минут , предварительно смазав силиконовой кисточкой    ,  смешанным желтком и молоком .  Следите за булочками что бы не подгорели , когда они будут готовы  на  кухне будет витать волшебный  аромат домашней сдобы и корицы .  Чаепитие будет великолепным , приятного аппетита !

 

Комментариев - 8

Александр

2012-12-28 09:33:56

Просто красота и очень вкусная.

Ответить

Вера

2012-12-28 14:21:45

Обожаю сдобу!Булочки - круассаны такие аппетитные!

Ответить

Юлия

2012-12-28 18:24:11

Спасибо,очень красиво и вкусно, корица всегда придает очень приятный аромат!

Ответить

Vadar

2012-12-28 21:04:54

Спасибо за рецепт булочек! Я их очень люблю! Твит и гугл!

Ответить

Тамара

2012-12-29 01:09:53

Рецепт хорош, спасибо,я еще люблю пирожки с яблоками с добавлением корицы.

Ответить

Сергей

2012-12-29 09:53:27

С наступающим новым годом!!!! Пусть, несмотря на снег и холод, Живёт на сердце теплота, И рядом будет тот, кто дорог, И исполняется мечта, И расстаётся с годом прошлым Душа спокойно, без труда. Пусть будет Новый год хорошим, Удачи, счастья и добра!

Ответить

Булочки с творогом - пошаговый рецепт с фото

2014-11-08 12:26:08

[…] Булочки с творогом, понравятся всем, особенно любителям творога. Начинку можно делать не только творожную, а любую другую, какая вам нравится, да и просто без начинки, булочки из этого теста будут вкусные. […]

Ответить

Полезные статьи

Яндекс.Метрика