Булочки с корицей
Время приготовления:
Автор рецепта: Admin
Дата публикации: 2012-12-27 18:08:06
Приготовление
Все мы знаем про корицу , но не многие знают что не только кору берут у дерева люди . Так же используют древесину , которая прочная и красивая , из плодов коричного дерева получат ванилин и «не настоящую» гвоздику, цветы используют в парфюмерной промышленности , даже корни идут в дело и вырабатывают из них камфару, а вот листья идут для ароматного чая .
Мистические рассказы про то как сложно получить корицу, делали ее баснословно дорогой и позволить себе корицу могли очень состоятельные люди , порой цена корицы была равна цене золота.
За килограмм корицы давали столько же килограммов золота. Но к счастью для нас, цена за корицу сейчас не такая как в древности, и позволить себе печенные яблоки с корицей или булочки с корицей могут все )
Вот я и предлагаю испечь ароматные булочки с корицей .
Булочки с корицей.
1.Дрожжи сырые - 15гр
2.Сахар – 150 гр
3.Мука пшеничная – 500 гр
4.Масло сливочное или маргарин – 200 г
5.Молоко – 300 мл яйцо – 1 шт.
6.Соль по вкусу
7.Порошок коричного дерева 2-3 ложки.
Для начала замесим сдобное дрожжевое тесто .
В теплом молоке растворим дрожжи , добавим сахар , соль , масло сливочное или маргарин . Тесто не должно липнуть к рукам , оставим его для подъема в теплом месте на час .
Через час обомнем его и опять уберем в тепло на пол часа .
Когда наше тесто выстоялось можно приступать к формированию булочек, для булочек- круассанов возьмем часть теста и раскатаем его в ровный круг , Посыпем его корицей с сахаром и разрежем на сегменты , далее скручиваем рогалик .
Для булочек-плюшек , возьмем часть теста и раскатаем длинную полосу , так же посыпем корицей с сахаром, и скрутим рулет , разрежем его на брусочки , каждый брусочек надрежем по середине , но не до конца и вывернем плюшку .
Перекладываем булочки на противень и даем расстояться , тем временем разогреваем духовку до 210 гр , когда булочки увеличились в объеме , отправляем их в духовку на 30 минут , предварительно смазав силиконовой кисточкой , смешанным желтком и молоком . Следите за булочками что бы не подгорели , когда они будут готовы на кухне будет витать волшебный аромат домашней сдобы и корицы . Чаепитие будет великолепным , приятного аппетита !
Полезные статьи

О сайте
28.01.2016
Привет, гость(я), Вы попали на сайт о еде и обо всем что с ней связано. Здесь вы сможете найти разные способы приготовления как первых так...

Планировщик покупок
28.01.2016
В данном разделе вы можете составлять список покупок на каждый день. Заходите на наш сайт что бы ваши задачи всегда были под рукой.
Комментариев - 8
Александр
2012-12-28 09:33:56
Просто красота и очень вкусная.
ОтветитьВера
2012-12-28 14:21:45
Обожаю сдобу!Булочки - круассаны такие аппетитные!
ОтветитьЮлия
2012-12-28 18:24:11
Спасибо,очень красиво и вкусно, корица всегда придает очень приятный аромат!
ОтветитьVadar
2012-12-28 21:04:54
Спасибо за рецепт булочек! Я их очень люблю! Твит и гугл!
ОтветитьТамара
2012-12-29 01:09:53
Рецепт хорош, спасибо,я еще люблю пирожки с яблоками с добавлением корицы.
ОтветитьСергей
2012-12-29 09:53:27
С наступающим новым годом!!!! Пусть, несмотря на снег и холод, Живёт на сердце теплота, И рядом будет тот, кто дорог, И исполняется мечта, И расстаётся с годом прошлым Душа спокойно, без труда. Пусть будет Новый год хорошим, Удачи, счастья и добра!
ОтветитьБулочки с творогом - пошаговый рецепт с фото
2014-11-08 12:26:08
[…] Булочки с творогом, понравятся всем, особенно любителям творога. Начинку можно делать не только творожную, а любую другую, какая вам нравится, да и просто без начинки, булочки из этого теста будут вкусные. […]
ОтветитьОставить свой отзыв