Бабушкины пирожки

Время приготовления:

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2014-05-10 10:41:35

Приготовление

Бабушкины пирожки Наверное, у всех в памяти есть воспоминания о бабушкиных пирожках и пирогах, это очень приятные воспоминания, они с нами всю жизнь, и когда мы становимся бабушками, мы помним о тех пирожках и угощаем ими, уже  своих внуков. Нам понадобится: Для теста:
  1. Сметана 500 гр
  2. Кефир 200 гр
  3. Яйца 3 шт
  4. Мука 1 кг
  5. Сахар 2 ст л
  6. Соль 1 ч л
  7. Сода 1 ч л гашенная уксусом
  8. Сливочное масло для смазки пирожков
Для начинки:
  1. Фарш  600 гр
  2. Капуста 300 гр
  3. Лук 2 шт
  4. Растительное масло 3 ст л
  5. Соль, перец
Бабушкины пирожки Приготовим начинку  для пирожков, на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему нашинкованную капусту, посолить, потушить до полуготовности капусты. Добавить  к капусте фарш, размешать, добавить перец. Тушить фарш с капустой до готовности. Остудить. Бабушкины пирожки Пока начинка остывает, приготовим тесто, смешать сметану, желательно деревенскую, если такой нет, то магазинную жирностью не меньше 25%, кефир, яйца, соль и сахар, добавить разрыхлитель и муку. Замесить  эластичное тесто. Бабушкины пирожки Разделить тесто на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать лепешку, на одну половину положить  1 ст л начинки. Бабушкины пирожки Накрыть начинку второй половиной лепешки, придать форму полумесяца. Бабушкины пирожки Края пирожка обкатать скалкой, сделав их тоньше. Бабушкины пирожки Края теста оформить фигурными защипами, или так, как вам нравится. Бабушкины пирожки Уложить пирожки на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 180-20 гр духовке, до румяного цвета. Бабушкины пирожки После выпечки, смазать пирожки, сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть. Начинку можно делать любую, и сладкую и не сладкую, это тесто универсально. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика