
Приготовим бисквитное пирожное с масляным кремом и вареной сгущенкой, эти мини тортики, очень хорошо будут смотреться на праздничном детском столе, это не сложный рецепт и испечь такое пирожное может даже новичок.
Нам понадобится:
- Яйца 5 шт
- Сахар 1 стакан
- Мука ¾ стакана
- Крахмал 2 ст л
- Ванилин 0.5 гт
Для масляного крема:
- Масло сливочное 200 гр
- Вареная сгущенка 0.5 банки
Для пропитки бисквитных коржей:
- Вода 0.5 стакана
- Сахар 3 ст л

Приготовим бисквитное тесто, яйца взбить с 1 стаканом сахара до крепкой, белой пены.

Добавить просеянной муки, крахмал и ванилин, осторожно перемешать лопаткой сверху вниз в одну сторону.

Разогреть духовку до 170 гр, подготовить формочки для выпечки, если это железные формы, смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями, если силиконовые, то ни чего делать не нужно, от них и так все прекрасно отойдет.

Готовое тесто разлить по формам, заполняя не до самого верха и отправить в заранее разогретую до 170 гр духовку, выпекать до румяного цвета.

Во время выпечки, духовку не открывать.

Пока пекутся бисквитные коржи для пирожных, приготовим пропитку, сахарный сироп. В кастрюльке смешаем 0.5 стакана воды с 3 ст л сахара, кипятить сироп 3-5 минут.

Приготовим масляный крем для пирожных, самый простой крем это масло и вареная сгущенка. Взбить миксером мягкое сливочное масло, добавить сгущенку, еще несколько минут поработать миксером и масляный крем готов.

Готовые коржи вынуть из форм, пропитать сиропом.

Украсить по желанию масляным кремом из кондитерского мешка. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно просто намазать крем на коржи, а украсить, например молотым орехом или тертым шоколадом, тоже будет вкусно и красиво.

Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты
Оставить свой отзыв