Брюшина в духовке
Время приготовления:
Автор рецепта: Admin
Дата публикации: 2014-03-26 07:12:06
Приготовление
- Брюшина 2 кг
- Чеснок 1 головка
- Перец красный 1 ч л
- Перец черный 1 ч л
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 2 ст л
- Лавровый лист 10 шт
Разрезаем брюшину полосками, но разрезаем не до конца, полоски шириной 3см.
Готовим посолочную смесь для брюшины, чеснок давим чеснокодавилкой или натереть на терке, добавляем соль, перец красный и перец черный, перемешиваем и заливаем оливковым маслом, чтобы получилась кашица.
Этой смесью натираем брюшину со всех сторон и в прорезях тоже, затем в каждую прорезь вставляем лавровый лист.
Заворачиваем брюшину в фольгу и отправляем в холодильник на сутки, для лучшего маринования.
Через сутки запекаем брюшину в фольге, при 180-200 гр, в течении 40 минут.
Попробуйте приготовить брюшину, запеченную в фольге, это очень вкусно и в горячем виде и в холодном. Любителям сала очень понравится. Остывший кусок перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник, для хранения.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты
Полезные статьи

О сайте
28.01.2016
Привет, гость(я), Вы попали на сайт о еде и обо всем что с ней связано. Здесь вы сможете найти разные способы приготовления как первых так...

Планировщик покупок
28.01.2016
В данном разделе вы можете составлять список покупок на каждый день. Заходите на наш сайт что бы ваши задачи всегда были под рукой.
Комментариев - 6
Ирина
2016-10-02 01:28:47
...не первый день живу, но что такое "брюшина"? Так неприятно звучит... Это свинина? Или какая-нибудь баранина? Или говядина?
ОтветитьAdmin
2016-10-02 07:46:01
Здравствуйте! В данном случае это часть свиньи, брюшина расположена на животе.
ОтветитьЛана
2017-04-15 19:52:55
Брюшина от слова брюхо - живот.Называют ещё почерёвок (или подчерёвок).Опять же от чрево - живот.По сути это область молочных желёз.В принципе можно взять любой жирный кусок с мясными прослойками.
ОтветитьМила
2016-10-14 11:06:52
Ароматнее будет, если добавить в засолочную смесь сушеные кориандр и базилик. Ммммм, вкуснятина!
Ответитьвалентина
2017-04-15 14:44:09
Очень вкусно ! И рецепт не сложный .Советую - попробуйте .
ОтветитьСветлана
2017-04-15 20:21:17
Первое-мясо тщательно отбить.Дальше-всё как опИсано,растит. масло можно не брать.И для чего столько лаврушки?При нагреве он даст горечь-выбросишь мясо.Достаточно измельчить 1 небольшой лист.Я лавр вовсе не кладу.Скручиваю рулетом,перевязываю шпагатом ,кладу в полиэт. мешок,мариную сутки при комнатной т-ре там,где прохладнее.Если жаркое лето то в холодильник.Время запекания зависит от толщины куска.Затем охлаждаю мясо в холодильнике прямо в фольге (на ночь).После фольгу и шпагат убираю .
ОтветитьОставить свой отзыв