Булочки с маком

Время приготовления:

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2013-02-20 07:32:02

Приготовление

Булочки с макомБулочки  испеченные по этому рецепту придутся по вкусу тем кто не любит очень сладкое тесто в выпечке , оно получилось легкое , пушистое, воздушное.  Так же его хорошо использовать в пирогах со сладкой начинкой, на пример пирог со штрейзелем  

То что нам понадобится

  Для булочек с маком нам понадобится:
  1. Молоко 1 стакан
  2. Вода 1 стакан
  3. Яйцо 1 шт
  4. Сахар 0.5 стакана
  5. Соль 0.5 ч л
  6. Дрожжи 20 гр
  7. Маргарин 100 гр
  8. Мука 5-6 ст
  9. Мак 3 ст л
 

Опара

Из стакана теплой воды , 2 ст л сахара и дрожжей  и муки замесим жидкое тесто , опару . Накроем опару и поставим в теплое место что бы дрожжи заиграли .

Тесто подошло

 Когда опара подойдет , добавим к ней все остальные продукты и замесим в меру крутое тесто , вымесить его нужно хорошо , что бы оно перестало липнуть к руками и к столу . Теперь тесто нужно поставить в теплое , без сквозняков место  на час , за это время тесто для булочек хорошо подойдет и будет готово для формовки булочек .

Обвалять в маке и сделать надрезы

  Подошедшее тесто обминаем и  раскатываем в колбаску , режем  поперек  и скручиваем длинную булочку , обваляем булочку в маке , выложим на  смазанный маслом противень  и сделаем  надрезы ножницами , что бы получился красивый  рисунок . Можете сделать так как сделала я , то есть делала надрезы с двух сторон булочки в шахматном порядке , получилось что то похожее на елочку . Теперь накроем противень с булочками  кухонной салфеткой  и подождем когда булочки увеличатся в объеме .

\Переложим их на противень

   Разогреем духовку до 210 гр  и отправим наши булочки запекаться на 30 минут .  Когда булочки зарумянятся их нужно вынуть из духовки и смазать взбитым желтком с молоком  и опять поставить на 5 минут в  выключенную , остывающую духовку.   Как я уже говорила выше  Это тесто не очень сладкое  и из него хорошо готовить  пироги со сладкой начинкой . Ну а кто хочет булочки по слаще ,  добавьте к этой норме сахара еще 2-3 ложки . Приятного аппетита !

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика