
Булочки испеченные по этому рецепту придутся по вкусу тем кто не любит очень сладкое тесто в выпечке , оно получилось легкое , пушистое, воздушное. Так же его хорошо использовать в пирогах со сладкой начинкой, на пример пирог со штрейзелем

Для булочек с маком нам понадобится:
- Молоко 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Сахар 0.5 стакана
- Соль 0.5 ч л
- Дрожжи 20 гр
- Маргарин 100 гр
- Мука 5-6 ст
- Мак 3 ст л

Из стакана теплой воды , 2 ст л сахара и дрожжей и муки замесим жидкое тесто , опару . Накроем опару и поставим в теплое место что бы дрожжи заиграли .

Когда опара подойдет , добавим к ней все остальные продукты и замесим в меру крутое тесто , вымесить его нужно хорошо , что бы оно перестало липнуть к руками и к столу .
Теперь тесто нужно поставить в теплое , без сквозняков место на час , за это время тесто для булочек хорошо подойдет и будет готово для формовки булочек .

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в колбаску , режем поперек и скручиваем длинную булочку , обваляем булочку в маке , выложим на смазанный маслом противень и сделаем надрезы ножницами , что бы получился красивый рисунок . Можете сделать так как сделала я , то есть делала надрезы с двух сторон булочки в шахматном порядке , получилось что то похожее на елочку . Теперь накроем противень с булочками кухонной салфеткой и подождем когда булочки увеличатся в объеме .
\
Разогреем духовку до 210 гр и отправим наши булочки запекаться на 30 минут . Когда булочки зарумянятся их нужно вынуть из духовки и смазать взбитым желтком с молоком и опять поставить на 5 минут в выключенную , остывающую духовку. Как я уже говорила выше Это тесто не очень сладкое и из него хорошо готовить пироги со сладкой начинкой . Ну а кто хочет булочки по слаще , добавьте к этой норме сахара еще 2-3 ложки .
Приятного аппетита !
Оставить свой отзыв