Булочки со сгущенкой

Время приготовления:

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2013-03-02 13:20:21

Приготовление

Булочки со сгущенкой Испечем  булочки со сгущенкой , этот рецепт хорош тем что начинку готовить не надо , открыл банку со сгущенкой , вот тебе и начинка .   Сгущенка из булочки не вытекает , а пропитывает своим ароматом и вкусом  тесто .  Нам понадобится :  

То что нам понадобится

Для теста:
  1. Молоко 500 мл
  2. Сахар 2/3 стакана
  3. Масло сливочное  или маргарин  100 гр
  4. Дрожжи 20 гр
  5. Мука примерно 5 стаканов (зависит от муки )
Для начинки: 1 банка вареной сгущенки Яйцо для смазывания 1 шт Замесим дрожжевое тесто без опарным способом .  Для этого  в теплом молоке растворим дрожжи , добавим сахар , масло . Добавим муку и вымесим не очень крутое тесто , поставим тесто в теплое место , как только тесто подойдет , т.е  увеличится в объеме  , мы его обминаем и даем еще раз подняться в теплом месте . Когда тесто второй раз  поднялось , обминаем его и формуем булочки .

Формуем круглую булочку

Для этого раскатаем тесто колбаской , нарежем на кусочки и раскатаем лепешку , на середину лепешки уложим 1 ч.л сгущенки  , сформуем круглую булочку . Таким образом  поступим со всем тестом . Уложим булочки на смазанный маслом противень  , Смажем яйцом ,дадим подняться и  отправим в разогретую до 210 гр духовку на 25-30 минут . Приятного аппетита!  

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика