Чак чак

Время приготовления:

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2015-04-15 11:35:12

Приготовление

Чак чак Готовим вкусное татарское лакомство – Чак – чак Для теста:
  1. Мука 3 стакана
  2. Яйцо 3 шт
  3. Молоко 1/3 стакана
  4. Сахар 1 ст л
  5. Соль 1 ч л
Для сиропа:
  1. Мед 370 гр
  2. Сахар ½ стакана
Для фритюра:
  1. Растительное масло
Чак чак Из муки, яиц, молока, соли и сахара замесить крутое тесто. Чак чак Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут. Чак чак Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт, толщиной2-3 мм. Пласт теста нарезаем на полоски шириной 3-4 см, а полоски нарезаем соломкой. Размер и толщина соломки, должна быть примерно как спичинка. Можно тесто формовать в виде шариков, размером с горошину. Чак чак Соломку обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Чак чак Обжареную соломку выкладываем в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Чак чак Приготовим сироп для заливки чак-чак, в кастрюле соединим мед и сахар, доведем до кипения, немного поварим, не забывая помешивать. Чак чак Готовый хворост для чак-чак, сложить в миску, полить горячим сиропом  и аккуратно перемешать. Чак чак   Переложить хворост в сиропе на плоское блюдо и мокрыми руками сформировать горку, украсить чак-чак можно мелкими карамельками, орехами, сухофруктами или изюмом. Подавать чак-чак с горячим ароматным чаем. Чак-чак традиционно подают на татарских свадьбах, это очень вкусное лакомство, но и очень калорийное! Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика