Чак-чак татарская сладость

Чак-чак татарская сладость
Размер блюда в граммах,
введите вес порции:
Калорийность 3956.5 Ккал
Белков 99 г
Жиров 74.5 г
Углеводов 723.5 г

Время приготовления: 1.5 часа

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2016-07-02 11:58:10


Описание:

Национальная сладкая выпечка, татар, башкир, которую готовят на праздники и в будни. Попробовав однажды чак-чак, вы влюбитесь в него на всю жизнь. Для приготовления теста на чак-чак, нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная, высшего сорта - 700.00г
  • Молоко пастеризованное, 2,5% жирности - 250.00г
  • Яйцо куриное, цельное (сырое) - 100.00г
  • Масло подсолнечное - 50.00г
  • Мед пчелиный - 150.00г
  • Сахар-песок - 100.00г

Приготовление

  1. Молоко 1 стакан
  2. Мука 3-4 стакана
  3. Яйца 2 шт
  4. Водка 3 ст л
  5. Соль ½ ч л
  6. Растительное масло 3 ст л

Для сладкой заливки чак-чак, нам понадобится:

  1. Мед 6 ст л
  2. Сахар 5 ст л
  3. Вода 1 стакан

Замесить из молока, яиц, соль, водки, растительного масла и муки, достаточно крутое тесто.
Дать тесту немного отдохнуть и можно приступать к раскатке сочней на чак-чак.
 Тонко раскатанное тесто, нарезать на полоски, размер и форма полосок не принципиальна, главное чтобы они были одинакового размера и одновременно обжаривались.
 В сотейнике раскалить растительное масло, положить часть нарезанных полосок, обжаривать, постоянно помешивая шумовкой, чтобы они равномерно зарумянились.
 Когда полосочки приобретут золотистый оттенок, шумовкой вынимать в миску, опуская следующую партию в масло.

Таким образом обжарить все тесто.
 Теперь приготовим сладкую заливку для чак-чак. В кастрюльке смешать мед, сахар и воду, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, как только масса станет жидкой и сахар растворится, не доводя до кипения, снять с огня.
 Залить чак-чак, сладкой, медовой заливкой. Тщательно перемешать и уложить горкой на плоское блюдо.
 Подавать чак-чак к чаю. 
Приятного аппетита!

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика