
Если вы хотите приготовить чебуреки как в Чебуречной на вокзале, то делайте по этому рецепту. Нам понадобится:
Для чебуречного теста:
- Вода 500 мл
- Яйцо 1 шт
- Мука ~ 1 кг
- Соль 1ст л
- Растительное масло 1 ст л
- Водка 2 ст л
Для фарша:
- Мясо 1 кг
- Сало (курдюк) 200 гр
- Лук 1 кг
- Соль, черный перец по вкусу
- Холодная вода 50 мл(если фарш суховат)
Для фритюра растительное масло

Замесим тесто для чебуреков, в миске смешаем воду, водку, растительное масло, соль, добавим муки и вымесим эластичное тесто.

Поместим тесто в полиэтиленовый мешочек и оставим в покое на 30-40 минут, за это время тесто отдохнет и работать с ним будет легко и приятно.

Тем временем займемся приготовлением начинки для чебуреков. Правильнее всего будет готовить чебуреки из баранины, но если у вас ее не купить или вы ее не любите, то приготовьте чебуреки из свинины.
Перекрутить мясо, кусочек сала и лук на мясорубке через самую крупную решетку.

Добавить соль, черный молотый перец и молотый кориандр, если нравится.

Фарш хорошо перемешать, добавить для сочности немного холодной воды.

Отдохнувшее тесто еще раз помесить, разделить на части, размером с маленький кулачек, раскатать из теста тонкую лепешку.

На одну половину лепешки положить мясную начинку, примерно 1.5 ст л, разровнять ровным слоем.

Накрыть второй половиной лепешки, придавить края пальцами или прикатать скалкой.

Затем края теста отрежем фигурным ножом или придавите вилкой, чтобы получился красивый край у чебурека.

Растительное масло налить в глубокую сковороду, масла должно быть много, чебурек должен плавать в масле, тогда он будет пузырчатый и нежный.

Жарим чебуреки с каждой стороны до румяной корочки, чтобы чебуреки при жарке де лопались, и не забрызгивали все вокруг сковороды, после того как перевернете чебурек, сделайте ножом небольшую дырочку по середине чебурека, для выхода горячего пара.

Готовые чебуреки сложите стопочкой и подавайте к столу, горячими, это вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты
Оставить свой отзыв