Домашний майонез "Провансаль" своими руками

Домашний майонез
Размер блюда в граммах,
введите вес порции:
Калорийность 2373.05 Ккал
Белков 7.15 г
Жиров 257 г
Углеводов 7.6 г

Время приготовления: 15 минут

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2016-06-23 11:54:10


Описание:

Любителям майонеза и блюд приготовленных с его использованием, рецепт майонеза, который можно приготовить дома, своими руками. Майонез получается густой, не расслаевается и долго хранится в холодильнике. Для домашнего майонеза, нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное - 250.00г
  • Яйцо куриное, цельное (сырое) - 50.00г
  • Горчица столовая - 5.00г
  • Сахар-песок - 5.00г
  • Сок лимонный - 40.00г

Приготовление

  1. Растительное масло 250 мл
  2. Яйцо 1 шт
  3. Сахар 5 гр
  4. Соль 2 гр
  5. Сок лимона2 ст л
  6. Горчица 5 гр

 Берем чистую, сухую стеклянную баночку объемом 500 мл. В баночку наливаем 1 стакан растительного масла и вбить 1 яйцо. Добавляем к маслу, соль и сахар.
В отдельную емкость выжать сок из половины лимона.
 Погружаем блендер в банку с маслом и яйцом и начинаем взбивать в течении нескольких секунд.
Приподнимая время от времени блендер, взбиваем майонез 2-3 минуты.
 Теперь добавляем лимонный сок и горчицу. Снова взбить до однородной массы.
Далее вынимаем блендер и домашний майонез «Провансаль» готов.
 Если вы хотите приготовить домашний соус «Тартар», то вместо горчицы добавьте немного чеснока и измельченных маринованных огурцов.
Хранить майонез в холодильнике.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика