Домашний майонез "Провансаль" своими руками

Размер блюда в граммах, введите вес порции: |
|
Калорийность | 2373.05 Ккал |
Белков | 7.15 г |
Жиров | 257 г |
Углеводов | 7.6 г |
Время приготовления: 15 минут
Автор рецепта: Admin
Дата публикации: 2016-06-23 11:54:10
Описание:
Любителям майонеза и блюд приготовленных с его использованием, рецепт майонеза, который можно приготовить дома, своими руками. Майонез получается густой, не расслаевается и долго хранится в холодильнике. Для домашнего майонеза, нам понадобится:
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное - 250.00г
- Яйцо куриное, цельное (сырое) - 50.00г
- Горчица столовая - 5.00г
- Сахар-песок - 5.00г
- Сок лимонный - 40.00г
Приготовление
- Растительное масло 250 мл
- Яйцо 1 шт
- Сахар 5 гр
- Соль 2 гр
- Сок лимона2 ст л
- Горчица 5 гр
Берем чистую, сухую стеклянную баночку объемом 500 мл. В баночку наливаем 1 стакан растительного масла и вбить 1 яйцо. Добавляем к маслу, соль и сахар.
В отдельную емкость выжать сок из половины лимона. Погружаем блендер в банку с маслом и яйцом и начинаем взбивать в течении нескольких секунд.
Приподнимая время от времени блендер, взбиваем майонез 2-3 минуты. Теперь добавляем лимонный сок и горчицу. Снова взбить до однородной массы.
Далее вынимаем блендер и домашний майонез «Провансаль» готов. Если вы хотите приготовить домашний соус «Тартар», то вместо горчицы добавьте немного чеснока и измельченных маринованных огурцов.
Хранить майонез в холодильнике.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты
Полезные статьи

О сайте
28.01.2016
Привет, гость(я), Вы попали на сайт о еде и обо всем что с ней связано. Здесь вы сможете найти разные способы приготовления как первых так...

Планировщик покупок
28.01.2016
В данном разделе вы можете составлять список покупок на каждый день. Заходите на наш сайт что бы ваши задачи всегда были под рукой.
Оставить свой отзыв