Фасолевый суп

Время приготовления:

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2013-08-11 11:30:59

Приготовление

Фасолевый супФасолевый суп не только вкусный, но и полезный, в нем много растительного белка, овощи которые мы используем для фасолевого супа богаты витаминами и клетчаткой, все кто хочет питаться правильно, включайте в свой рацион блюдо из фасоли, на пример суп с фасолью. Что бы приготовить фасолевый суп, нам понадобится:
  1. Фасоль (лобио) 1 стакан
  2. Картофель 2-3 шт
  3. Корень или стебель сельдерея 100 гр
  4. Морковь 1 шт
  5. Петрушка корень или зелень
  6. Лук 1-2 шт
  7. Чеснок  2-3 зубка
  8. Куриный бульон или вода
  9. Растительное масло
  10. Тмин, красный перец, лавровый лист,
  11. Соль
  12.  Лимонный сок 1 ст л
Фасолевый суп

Замочить фасоль на 5-6 часов

Начнем с того что замочим фасоль в воде на 5-6 часов, сольем воду, промоем фасоль и отварим до готовности.

Овощи для фасолевого супа

Подготовим овощи для супа с фасолью, нарежем кубиком картошку, морковь, лук, корень (или стебель) сельдерея, чеснок, корень петрушка.

Потушить овощи для фасолевого супа

В глубокую кастрюлю с  нальем не много растительного масла и потушим в нем наши овощи, кроме чеснока. Добавим к овощам соль и на среднем огне потушим их примерно 10 минут до полуготовности, периодически помешивая. Через 10 минут добавим  специи, молотый тмин, молотый красный перец и чеснок. Тушим еще 3 минуты, постоянно помешивая.

Добавить отварную  фасоль

Затем добавить отварную фасоль вместе с жидкостью в которой она варилась.

Добавим куриный бульон в суп

Дольем куриного бульона или воды, что бы по консистенции получился суп, так же добавим 1 ст л лимонного сока. Довести до кипения, затем на самом маленьком огне варить около 15 минут, пока все овощи станут мягкими.

Фасолевый суп

Подавать такой суп горячим со свежим хлебом, это очень вкусный фасолевый суп. Приятного аппетита!

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика