Фатыр по-египетски
Размер блюда в граммах, введите вес порции: |
|
Калорийность | 5181.4085 Ккал |
Белков | 114.5 г |
Жиров | 205.5 г |
Углеводов | 730.851 г |
Время приготовления:
Автор рецепта: Admin
Дата публикации: 2020-01-16 14:07:54
Описание:
Приготовим сладкий пирог из слоеного теста с заварным кремом – фытыр. Для пирога нам понадобится: Для слоеного дрожжевого теста: Молоко 1 стакан Масло сливочное 200 гр Мука 650-700 гр Яйцо 1 шт Сахар 2 ст л Соль ½ ч л Дрожжи сухие ½ ч л Для заварного крема: Молоко 2 стакана Сахар 1 стакан Крахмал 3 ст л Яйцо 1 шт Ванилин 1 гр
Ингредиенты:
- Молоко пастеризованное, 2,5% жирности - 750.00г
- Масло сливочное - 200.00г
- Мука пшеничная, высшего сорта - 700.00г
- Яйцо куриное, цельное (сырое) - 100.00г
- Сахар-песок - 200.00г
- Крахмал картофельный - 0.45г
Приготовление
Из указанных ингредиентов для теста, кроме сливочного масла, замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 равные части и раскатать в очень тонкую лепешку. Смазать лепешки мягким сливочным маслом. Свернуть каждую лепешку смазанную маслом в тугой рулет, а потом свернуть улиткой.
Получится 2 одинаковые улитки. Обернуть каждую улитку пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовим заварной крем для фатыра. Крем для пирога Фытыр, называется Магалябия.
В кастрюльке смешать сахар, крахмал, ванилин и яйцо, растереть до состояния белой густой массы. Затем массу разводим теплым молоком и на маленьком огне, при постоянном помешивании, доводим до кипения и загустения. Даем крему полностью остыть.
Далее, охлажденные улитки раскатать в тонкий 3 мм пласт, один пласт должен быть немного больше в диаметре.
Форму для выпечки смазать маслом, пласт с меньшим диаметром уложить на дно, выпустить тесто на небольшие бортики.
На тесто наносим крем, сверху накрыть вторым пластом, подгибая его под первый пласт.
Верх пирога смазать сливочным маслом и проткнуть в нескольких местах, вилкой.
Духовку разогреть до 180-200 гр, выпекать пирог 30-35 минут, до румяного цвета.
Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты
Оцените рецепт своим комментарием или поделитесь в соц сетях Может быть вы готовите это блюдо иначе, тогда можете написать опубликовать рецепт на нашем сайте, пройдя не сложную регистрацию
Полезные статьи
О сайте
28.01.2016
Привет, гость(я), Вы попали на сайт о еде и обо всем что с ней связано. Здесь вы сможете найти разные способы приготовления как первых так...
Планировщик покупок
28.01.2016
В данном разделе вы можете составлять список покупок на каждый день. Заходите на наш сайт что бы ваши задачи всегда были под рукой.
Оставить свой отзыв