Фатыр по-египетски

Фытыр
Размер блюда в граммах,
введите вес порции:
Калорийность 5181.4085 Ккал
Белков 114.5 г
Жиров 205.5 г
Углеводов 730.851 г

Время приготовления:

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2020-01-16 14:07:54


Описание:

Приготовим сладкий пирог из слоеного теста с заварным кремом – фытыр. Для пирога нам понадобится: Для слоеного дрожжевого теста: Молоко 1 стакан Масло сливочное 200 гр Мука 650-700 гр Яйцо 1 шт Сахар 2 ст л Соль ½ ч л Дрожжи сухие ½ ч л Для заварного крема: Молоко 2 стакана Сахар 1 стакан Крахмал 3 ст л Яйцо 1 шт Ванилин 1 гр

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное, 2,5% жирности - 750.00г
  • Масло сливочное - 200.00г
  • Мука пшеничная, высшего сорта - 700.00г
  • Яйцо куриное, цельное (сырое) - 100.00г
  • Сахар-песок - 200.00г
  • Крахмал картофельный - 0.45г

Приготовление

пирог фатыр из слоенного теста со сладкой начинкой

Из указанных ингредиентов для теста, кроме сливочного масла, замесить эластичное тесто.

делаем улитку для пирога

Тесто разделить на 2 равные части и раскатать в очень тонкую лепешку. Смазать лепешки мягким сливочным маслом. Свернуть каждую лепешку смазанную маслом в тугой рулет, а потом свернуть улиткой.

улитка из слоеного теста

Получится 2 одинаковые улитки. Обернуть каждую улитку пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

варим крем

Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовим заварной крем для фатыра. Крем для пирога Фытыр, называется Магалябия.
В кастрюльке смешать сахар, крахмал, ванилин и яйцо, растереть до состояния белой густой массы.  Затем массу разводим теплым молоком и на маленьком огне, при постоянном помешивании, доводим до кипения и загустения. Даем крему полностью остыть.

тесто на пирог фатыр

Далее, охлажденные улитки раскатать в тонкий 3 мм пласт, один пласт должен быть немного больше в диаметре.
Форму для выпечки смазать маслом, пласт с меньшим диаметром уложить на дно, выпустить тесто на небольшие бортики.

заварной крем для пирога фатыр

На тесто наносим крем, сверху накрыть вторым пластом, подгибая его под первый пласт.

тесто слоеное для сладкого пирога

Верх пирога смазать сливочным маслом и проткнуть в нескольких местах, вилкой.

сладкий пирог из слоенного теста

Духовку разогреть до 180-200 гр, выпекать пирог 30-35 минут, до румяного цвета.

фатыр пирог с заварным кремом

Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты

Оцените рецепт своим комментарием или поделитесь в соц сетях Может быть вы готовите это блюдо иначе, тогда можете написать опубликовать рецепт на нашем сайте, пройдя не сложную регистрацию

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика