Горчица

Время приготовления:

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2013-01-13 15:20:28

Приготовление

Горчица бывает  трех видов :  первый это белая горчица ее еще называют английской. Во франции из семян черной горчицы готовят дижонскую горчичную заправку и последний вид сарапетская или  по другому европейцы называют ее русская горчица , она считается самой острой. Первые упоминания о ней появились в индии до нашей эры. Очень широко распространилась по Европе в 9 веке. Город Дижон во Франции указом короля получил монополию на производство горчицы, кстати дижонская горчица очень популярна и в наши дни  ее производят половину от всей горчицы  в мире.  Из семян горчицы делают масло. Горчица отлично повышает аппетит, стимулирует пищеварение. Ею обмазывают мясо при запекании в духовке благодаря чему мясо получается сочным ароматным и подрумяненным. Горчица входит в состав многих маринадов и соусом, в составе всем и известного майонеза тоже есть горчица. Многие советуют употреблять горчицу во время простудных заболеваний вернее до их проявления в качестве профилактики от ОРВИ и ОРЗ. Также она поможет сбросить вес ведь в ее составе есть жирорасщепляющие вещества. Горчица очень популярна в немецкой и русской кухнях, да и у других народов не меньше. Существует много способов приготовления горчицы и вот один из них: гардал- казачья горчица в ее состав входит огуречный рассол. И так нам понадобится: 1. горчичного порошка 100 гр 2. рассола 200 мл 3. чайная ложка сахара 4. четверть чайной ложки соли 5. столовая ложка растительного масла Все это перемешать чтобы не было комочков и поставить в теплое место на часов пять -шесть. По истечению этого времени  горчица готова. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика