Горчица
Время приготовления:
Автор рецепта: Admin
Дата публикации: 2013-01-13 15:20:28
Приготовление
Горчица бывает трех видов : первый это белая горчица ее еще называют английской. Во франции из семян черной горчицы готовят дижонскую горчичную заправку и последний вид сарапетская или по другому европейцы называют ее русская горчица , она считается самой острой.
Первые упоминания о ней появились в индии до нашей эры. Очень широко распространилась по Европе в 9 веке. Город Дижон во Франции указом короля получил монополию на производство горчицы, кстати дижонская горчица очень популярна и в наши дни ее производят половину от всей горчицы в мире. Из семян горчицы делают масло. Горчица отлично повышает аппетит, стимулирует пищеварение. Ею обмазывают мясо при запекании в духовке благодаря чему мясо получается сочным ароматным и подрумяненным. Горчица входит в состав многих маринадов и соусом, в составе всем и известного майонеза тоже есть горчица. Многие советуют употреблять горчицу во время простудных заболеваний вернее до их проявления в качестве профилактики от ОРВИ и ОРЗ. Также она поможет сбросить вес ведь в ее составе есть жирорасщепляющие вещества.
Горчица очень популярна в немецкой и русской кухнях, да и у других народов не меньше. Существует много способов приготовления горчицы и вот один из них: гардал- казачья горчица в ее состав входит огуречный рассол.
И так нам понадобится:
1. горчичного порошка 100 гр
2. рассола 200 мл
3. чайная ложка сахара
4. четверть чайной ложки соли
5. столовая ложка растительного масла
Все это перемешать чтобы не было комочков и поставить в теплое место на часов пять -шесть. По истечению этого времени горчица готова.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты
Полезные статьи

О сайте
28.01.2016
Привет, гость(я), Вы попали на сайт о еде и обо всем что с ней связано. Здесь вы сможете найти разные способы приготовления как первых так...

Планировщик покупок
28.01.2016
В данном разделе вы можете составлять список покупок на каждый день. Заходите на наш сайт что бы ваши задачи всегда были под рукой.
Оставить свой отзыв