
Любителям сала, понравится рецепт свиной грудинки приготовленной в луковой шулухе с пряностями. Грудинка получается очень вкусной, в меру соленой и перченой, а также служит украшением стола и замечательной закуской. Остаться равнодушным к грудинке приготовленной таким образом не получится ни у ваших домашних, ни у гостей.
Нам понадобится:
- Грудинка 1-1.5 кг
- Вода 1 литр
- Соль 0.5 стакана
- Луковая шелуха 2 горсти
- Лук не очищенный 2-3 шт
- Чеснок 2-3 головки
- Лавровый лист 6-7 шт
- Барбарис
- Пряные травы
- Перец черный горошком 10-12 шт

Из грудинки вынуть ребра, сложить пополам и перевязать нитками.

На дно кастрюли положить чистую луковую шелуху, добавить соль, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок 3 зубочка, порезанные пластинками, 2-3 луковицы разрезанные пополам вместе с шелухой и залить 1 литром кипятка.

Грудинка должна быть полностью покрыта рассолом.

Довести до кипения, кипятить 8-10 минут, выключить огонь, и оставить остывать грудинку в рассоле на 1 сутки.

Далее грудинку вынуть из рассола, дать стечь рассолу.

Приготовим чесночную натирку для грудинки, для этого в отдельной посуде натрем 2 головки чеснока, добавить пряности (красный перец, барбарис, пряные травы)

Натереть, куски грудинки смесью чеснока и специй, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на сутки. После охлаждения в холодильнике, перенести в морозильную камеру до полного замораживания.

После того как грудинка полностью заморозится, ее можно подавать на стол, нарезав на кусочки.

Остальную грудину хранить в морозильной камере, доставать по надобности.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты
Оставить свой отзыв