Грудинка в луковой шелухе

Время приготовления:

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2015-12-21 06:45:05

Приготовление

Грудинка в луковой шелухеЛюбителям сала, понравится рецепт свиной грудинки приготовленной в луковой шулухе с пряностями. Грудинка получается очень вкусной, в меру соленой и перченой, а также служит украшением стола и замечательной закуской. Остаться равнодушным к грудинке приготовленной таким образом не получится ни у ваших домашних, ни у гостей. Нам понадобится:
  1. Грудинка 1-1.5 кг
  2. Вода 1 литр
  3. Соль 0.5 стакана
  4. Луковая шелуха 2 горсти
  5. Лук не очищенный 2-3 шт
  6. Чеснок 2-3 головки
  7. Лавровый лист 6-7 шт
  8. Барбарис
  9. Пряные травы
  10. Перец черный горошком 10-12 шт
Грудинка в луковой шелухеИз грудинки вынуть ребра, сложить пополам и перевязать нитками. Грудинка в луковой шелухе Грудинка в луковой шелухеНа дно кастрюли положить чистую луковую шелуху, добавить соль, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок 3 зубочка, порезанные пластинками, 2-3 луковицы разрезанные пополам вместе с шелухой и залить 1 литром кипятка. Грудинка в луковой шелухеГрудинка должна быть полностью покрыта рассолом. Грудинка в луковой шелухеДовести до кипения, кипятить 8-10 минут, выключить огонь, и оставить остывать грудинку в рассоле на 1 сутки. Грудинка в луковой шелухеДалее грудинку вынуть из рассола, дать стечь рассолу. Грудинка в луковой шелухе Грудинка в луковой шелухеПриготовим чесночную натирку для грудинки, для этого в отдельной посуде натрем 2 головки чеснока, добавить пряности (красный перец, барбарис, пряные травы) Грудинка в луковой шелухеНатереть, куски грудинки смесью чеснока и специй, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на сутки. После охлаждения в холодильнике, перенести в морозильную камеру до полного замораживания. Грудинка в луковой шелухеПосле того как грудинка полностью заморозится, ее можно подавать на стол, нарезав на кусочки. Грудинка в луковой шелухеОстальную грудину хранить в морозильной камере, доставать по надобности. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика