Холодный борщ

Время приготовления:

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2014-05-26 06:01:22

Приготовление

Холодный борщ Летом, в жару, когда температура  воздуха выше + 30C, и вы не знаете что приготовить в такую жару, приготовьте холодный суп.  Так приятно покушать холодной окрошки, а холодный литовский борщ, это отличная альтернатива окрошке.  Приготовим холодный борщ, нам понадобится:
  1. Кефир 2 литра
  2. Сливки 0.5 литра
  3. Минеральная вода
  4. Огурцы свежие  5-6 шт
  5. Свекла отварная 1 шт
  6. Яйца  вареные 7-8 шт
  7. Лук зеленый
  8. Укроп
  9. Соль 1 чл
  10. Сахар  2 ст л
Холодный борщ Отварить и остудить красную свеклу, натереть на терке. Холодный борщ Огурцы нарезать мелким кубиком или натереть соломкой на терке, как кому больше нравится. Холодный борщ Зелень укропа и лука мелко нарезать. Холодный борщ Сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать мелким кубиком. Холодный борщ Всю эту нарезку переложить в глубокую кастрюлю, добавить соль 1 ч л, сахар 2 ст л. Залить кефиром и сливками, размешать, добавить минеральной воды, столько, чтобы получилась консистенция супа. Холодный борщ Охладить в холодильнике, подавать литовский борщ, холодным. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты  

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика