Как приготовить Армянский лаваш
Время приготовления:
Автор рецепта: Admin
Дата публикации: 2013-02-18 06:28:12
Приготовление

Что бы приготовить лаваш, нам понадобится:
- Вода 2 стакана
- Мука 4-5 стаканов
- Дрожжи 20 гр
В чашку нальем стакан теплой воды и добавим дрожжи, всыпем 1 стакан муки, перемешаем и оставим на 30 минут что бы дрожжи заиграли, за пол часа они поднимутся шапкой, это значит дрожжи ожили. Теперь замесим тесто, выльем в опару остальную воду и муку, всю муку сразу высыпать не надо, подсыпайте по мере надобности. Тесто должно быть достаточно крутым, не липнуть к рукам и эластичным. Оставим тесто в чашке до того момента когда оно увеличится в объеме. У меня на это ушло 40 минут.
Теперь разделим тесто на 34 кусочка, скатаем из каждого колобок, и из колобков раскатаем круглую лепешку, у меня диаметр сковороды 24 см, этого колобка как раз хватит что бы раскатать такого размера лепешку .
Нагреем очень хорошо сковороду и раскатав несколько лепешек так как они очень быстро пекутся, надо в запасе меть несколько раскатанных начинаем их печь .
Положив на горячую сковороду с каждой стороны печем по 25-30 секунд . Как только лепешка побелела, чуть вздулась, переворачиваем ее и допекаем 30 секунд с другой стороны, возможно у вас это будет происходить быстрее, главное не пересушить лаваш, иначе он не будет мягким и при сворачивании рулета, просто рассыпется .
Таким образом поступаем со всеми лепешками. Вот и все, за два часа можно напечь много лаваша, часть про запас сложить в полиэтиленовый пакет и заморозить, когда надо разморозить прям в пакете за 10-15 секунд . И у вас всегда под рукой вкусный лаваш, для разнообразных блюд .
Приятного аппетита!Полезные статьи

О сайте
28.01.2016
Привет, гость(я), Вы попали на сайт о еде и обо всем что с ней связано. Здесь вы сможете найти разные способы приготовления как первых так...

Планировщик покупок
28.01.2016
В данном разделе вы можете составлять список покупок на каждый день. Заходите на наш сайт что бы ваши задачи всегда были под рукой.
Комментариев - 2
Что завернуть в лаваш -
2014-09-07 14:19:11
[…] сам лаваш или испечем сами как умеем , на пример по этому рецепту […]
ОтветитьХрустящие конвертики из лаваша - Кулинарные рецепты
2015-01-03 08:12:14
[…] блюда из лаваша и начинки « что было в холодильнике», подходит после […]
ОтветитьОставить свой отзыв