Компот ассорти из фруктов плодов и ягод

Время приготовления: Активное время 30 минут.

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2020-08-13 15:57:49


Описание:

В саду много падалицы груши и яблок, до этого пекла пироги, но они уже приелись решила сделать из них компот ассорти, добавив для цвета и вкуса, чернослив и ежевику. Количество и состав ягод и плодов произвольное.

Приготовление

Ежевика у меня была из супермаркета замороженная, я к стати многие ягоды просто замораживаю, а зимой мы их едим или стряпаю пироги. Даже варенье из замороженных ягод варить зимой экономнее, сахар дешевый и при варке ни так жарко в помещении. 

Для компота ассорти понадобится 

  1. Яблоки произвольно
  2. Груши произвольно
  3. Чернослив произвольно
  4. Ежевика произвольно
  5. Сахар 300 гр на 1 3-х л банку

фрукты и ягоды для кампота ассорти

Готовить компот ассорти очень просто, нужны ягоды, фрукты, сахар, желание и немного времени. Прежде всего надо простерилизовать банки  и крышки.

Стерилизация банок

стерилизация крышек

Фрукты, плоды и ягоды помыть, так как у меня падалица то я ее порезала удалив побитые и червивые места.

Резанные фрукты и ягоды для кампота ассорти

Наполнить банки на одну треть яблоками, грушами,сливами и ежевикой.

Наполнить банки

В каждую банку насыпать полтора стакана сахара,  это примерно 300 грамм.

Насыпать сахар

Залить крутым кипятком и закатать крышками.

залить  фрукты кипятком

Банки с компотом перевернуть  к верху дном и укутать, так держать до полного остывания,

Укрыть кампот

у меня на это ушло двое суток. Затем хранить в темном прохладном месте

Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

Оцените рецепт своим комментарием или поделитесь в соц сетях Может быть вы готовите это блюдо иначе, тогда можете написать и опубликовать рецепт на нашем сайте, пройдя не сложную регистрацию

 

 

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика