Кекс с изюмом

Время приготовления:

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2013-03-05 13:58:03

Приготовление

Кекс с изюмом Вкусный и быстрый кекс из доступных продуктов  , всегда  приятно подать к чаю , он ароматный  как ни когда подходит  к чаепитию  после ужина .  

То что нам понадобится Что бы приготовить кекс с изюмом нам понадобится:

  1. Мука  1-1.5 ст
  2. Сахар 200 гр
  3. Изюм 1 стакан
  4. Масло сливочное или маргарин 200 гр
  5.  Яйца 2 шт
  6.  Соль   , сода гашеная ½ ч л

Замоченный изюм обсушить на салфетке

 Изюм перебрать , помыть и замочить в теплой воде для разбухания , Когда он хорошо разбухнет обсушить его на салфетке .

Обвалять в муке

Обвалять его в муке для того что бы он равномерно  был в кексе.

Смешать масло с сахаром

 Мягкое масло смешать с сахаром  .

Добавить яйца

Добавить яйца и хорошо взбить .

Изюм добавить к тесту

 Теперь добавить  изюм , соль и гашенную соду .

Добавить муку

 Постепенно добавить муку , сразу всю не сыпьте , возможно ее понадобится меньше или больше чем указано в рецепте , зависит от муки Хорошо перемешать ,тесто должно  держаться на ложке ,  а не стекать с нее . Выложить в смазанную  маслом форму , у  меня силиконовая  форма , ее смазывать не надо . Отправить в разогретую до 200 гр духовку , на 1 час , через час проверить готовность кекса лучиной , если   воткнуть лучину в  кекс и она останется сухой , значит кекс готов , если нет , то уменьшите температуру до 160 гр   и оставьте еще на 20 минут , за это время кекс уж точно пропечется.   Дайте ему не много остыть и выньте из формы ,  когда он полностью остынет , можно подать его к столу . Приятного аппетита!

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика