Компот из чернослива на зиму, простой рецепт

Компот из чернослива на зиму, простой рецепт
Размер блюда в граммах,
введите вес порции:
Калорийность 1998 Ккал
Белков 10.9 г
Жиров 1.9 г
Углеводов 519.4 г

Время приготовления: 35 минут

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2020-08-13 08:26:32


Описание:

Компот из чернослива на зиму, очень легкий рецепт. Те хозяйки которые делают заготовки на зиму, хоть один раз но консервировали компот. Домашние компоты отличная альтернатива большенству магазинных соков, которые и соком можно назвать отдаленно. Если в банку побольше добавить ягод или фруктов с плодами, то вкус будет насыщенным. И такой компот не всегда отличишь по вкусу от сока. 

Ингредиенты:

  • Сахар-песок - 200.00г
  • Чернослив - 500.00г

Приготовление

У меня остался слегка недозревший чернослив, употреблять его в сыром виде ни так вкусно. Решила сделать  компот из чернослива для хранения. Для этого понадобится: 

  1. Сахар 200 г 
  2.  Чернослив 0,5кг
  3.  Гвоздика 2 шт 

компот из чернослива

Сахар для компотов я беру из расчета 100 грамм на литрову банку, 200 грамм на двушку и 300 на трешку. Чернослив выбрать непорченный, помыть, уложить в банку. Банка и крышка должны предварительно быть простерилизованы.

сливы в банке

Сливы в банке залить крутым кипятком и дать постоять минут 5-7.

чернослив в сиропе

Далее эту жидкость переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и гвоздику. доводим до кипения и снова заливаем в банку.

сахар для сиропа

сироп для компота из чернослива

Ждем минут 5-7, затем опять сливаем сироп в кастрюлю, снова доводим до кипения.

сироп кипит

Заливаем в банку под самый верх закрываем крышкой и ставим банки к верху дном, накрываем чем нибудь, что сохранить тепло подольше. Оставляем на сутки может чуток больше, пока банки не остынут.

компот из чернослива

Храню я свои закатки в кладовочке, там темно и прохладно. Теперь ваши заготовки будут радовать вас и ваших гостей. 

Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

Оцените рецепт своим комментарием или поделитесь в соц сетях Может быть вы готовите это блюдо иначе, тогда можете написать и опубликовать рецепт на нашем сайте, пройдя не сложную регистрацию

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика