Корюшка жаренная в масле

Время приготовления: Активное время 30 минут.

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2020-10-10 16:45:44

Приготовление

Корюшка жаренная в масле

Корюшка жаренная в масле, самое простое и доступное блюдо. В некоторых местах эта рыбка очень популярна несмотря на ее небольшие размеры. Мясо корюшки светлое и очень питательное, сама рыбка имеет особенный запах, он похож на запах свежих огурцов.

Для жарки нам понадобится:

  1. Корюшка в любом доступном количестве
  2. Мука для панировки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Масло растительное для обжарки

Корюшку соли и перчим

Первым делом корюшку помыть и слегка обсушить. Еще одним плюсом этой рыбки, как я считаю, является то что ее можно не потрошить и не очищать от чешуи. Чешуя отходит практически вся пока рыбу моете, а внутренности убираются вместе с головой уже жареной корюшки. На вкусовые качества это ни как ни влияет.

И так рыбу помыли, дали ей слегка обсохнуть. Солим и перчим тушки на ваш вкус, 20 минут вполне достаточно для того чтобы рыба просолилась.

панируем корюшку

 Подсоленную и перченую корюшку панируем в муке. Для удобства панировки я использую чашку с крышкой. Всыпаю туда муку, закидываю рыбу, накрываю крышкой и трясу чашку как бармен. Все рыбки покрываются равномерным слоем муки, а ваши руки остаются при этом чистыми.

способ панировки рыбы

Теперь осталось обжарить панированную рыбу на сковороде. В сковороду налить масла уложить корюшку и жарить до румяной корочки с двух сторон.

жарим корюшку

Время жарки зависит от размера рыбы и температуры разогретого масла. Я ориентируюсь на цвет панировки.

обжариваем корюшку с двух сторон

Корюшка жаренная в масле готова, теперь можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита 

Посмотрите и другие наши рецепты

Оцените рецепт своим комментарием или поделитесь в соц сетях Может быть вы готовите это блюдо иначе, тогда можете написать и опубликовать рецепт на нашем сайте, пройдя не сложную регистрацию

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика