Паштет из куриной печени

Размер блюда в граммах, введите вес порции: |
|
Калорийность | 3436.6 Ккал |
Белков | 172 г |
Жиров | 272.5 г |
Углеводов | 51.6 г |
Время приготовления: Активное время 30 минут.
Автор рецепта: Admin
Дата публикации: 2020-01-12 14:33:42
Описание:
Паштет из куриной печени, это отличный завтрак. Намазав на кусочек хлеба, нежный паштет, вы надолго останетесь сытым. Для приготовления паштета, нам понадобится самые простые продукты:
Ингредиенты:
- Печень куриная - 800.00г
- Морковь, красная - 250.00г
- Лук репчатый - 200.00г
- Масло сливочное - 150.00г
- Масло подсолнечное - 60.00г
- Коньяк - 30.00г
- Сливки пастеризованные 20,0% жирности - 200.00г
Приготовление
- Печень куриная 800 гр
- Морковь 250 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Масло сливочное 150 гр (комнатной температуры)
- Масло растительное 60 гр
- Коньяк 2 ст л (не обязательно)
- Сливки или молоко 200 гр
- Соль, специи по вкусу
Для начала, подготовим куриную печень, ее необходимо очистить от пленок и жира.
Хорошо промыть и нарезать на пополам.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
глубокую сковороду или казан налить немного растительного масла и обжарить до золотистого цвета, лук
Следом обжарить до мягкости, морковь.
Отправить к моркови с луком куриную печень, обжаривать периодически помешивая 10-15 минут. Проверить готовность печени можно, разломив ее пополам, там не должно быть красного цвета, печень должна быть серого, однородного цвета.
Печень посолить, поперчить, добавить любые специи на ваш вкус
Чтобы получить, нежную консистенцию паштета, лучше всего перебить печень погружным блендером. Если его у вас нет, то прокрутите печень на мясорубке с мелкой решеткой или просто взбейте обычным миксером, на высокой скорости.
В измельченную паштетную массу добавить коньяк.
Продолжая взбивать массу, влить сливки или молоко. Попробовать на соль, если необходимо, досолить.
Оставить паштетную массу полностью остыть при комнатной температуре. После того как масса остынет, вмешать в него размягченное сливочное масло. Перемешивать до полной однородности.
Все, паштет из куриной печени готов. Можно делать бутерброды
Хранить паштет нужно в плотно закрывающейся емкости, в холодильнике.
Также паштет отлично переносит заморозку.
Готовить его можно впрок, разложить по небольшим контейнерам и хранить в морозильной камере. Перед употреблением вынуть из камеры за несколько часов.
По аналогичному рецепту можно приготовить и паштет из говяжьей печени, заменив в рецепте куриную печень, говяжьей.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты
Оцените рецепт своим комментарием или поделитесь в соц сетях Может быть вы готовите это блюдо иначе, тогда можете написать и опубликовать рецепт на нашем сайте, пройдя не сложную регистрацию
Полезные статьи

О сайте
28.01.2016
Привет, гость(я), Вы попали на сайт о еде и обо всем что с ней связано. Здесь вы сможете найти разные способы приготовления как первых так...

Планировщик покупок
28.01.2016
В данном разделе вы можете составлять список покупок на каждый день. Заходите на наш сайт что бы ваши задачи всегда были под рукой.
Оставить свой отзыв