Лепешка на кефире с начинкой из овощей и колбасы
Время приготовления: 1 час
Автор рецепта: Admin
Дата публикации: 2016-06-29 10:51:08
Описание:
Приготовим, тонкую лепешку на кефире с начинкой из свежих овощей и колбасы. Для теста на кефирную лепешку, нам понадобится: Кефир 500 мл
Приготовление
- Мука 4 стакана
- Сода пищевая 1 ч л
- Растительное масло 4 ст л
- Соль 2 ч л
- Кефир 500 мл
Для начинки:
- Огурец 1 шт
- Салат листовой 1 пучок
- Морковь по-корейски 100 гр
- Колбаса 200 гр
- Майонез 2 ст л
Замесить тесто на кефире из указанных ингредиентов. Тесто должно получится эластичным. Дать тесту отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.
Далее разделить тесто на равные кусочки, размером с куриное яйцо. Каждый кусочек раскатать в очень тонкую лепешку. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем лучше, в идеале раскатать как бумагу.
Если тесто во время раскатывания прилипает к столу, подпылите его небольшим количеством муки.
Жарить лепешки на раскаленной сухой сковороде с двух сторон.
Готовые лепешки снимать со сковороды и сразу складывать пополам.
Для начинки нарезать соломкой огурец, колбасу, салат, добавить марковь по-корейски и майонез.
Перемешать и если потребуется слегка подсолить.
Готовую начинку распределить на половину лепешки, накрыть второй половиной.
Лепешки с начинкой готовы.
Это очень вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты
Полезные статьи

О сайте
28.01.2016
Привет, гость(я), Вы попали на сайт о еде и обо всем что с ней связано. Здесь вы сможете найти разные способы приготовления как первых так...

Планировщик покупок
28.01.2016
В данном разделе вы можете составлять список покупок на каждый день. Заходите на наш сайт что бы ваши задачи всегда были под рукой.
Оставить свой отзыв