Лепешка на кефире с начинкой из овощей и колбасы

Время приготовления: 1 час

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2016-06-29 10:51:08


Описание:

Приготовим, тонкую лепешку на кефире с начинкой из свежих овощей и колбасы. Для теста на кефирную лепешку, нам понадобится: Кефир 500 мл

Приготовление

  1. Мука 4 стакана
  2. Сода пищевая 1 ч л
  3. Растительное масло 4 ст л
  4. Соль 2 ч л
  5. Кефир 500 мл

Для начинки:

  1. Огурец 1 шт
  2. Салат листовой 1 пучок
  3. Морковь по-корейски 100 гр
  4. Колбаса 200 гр
  5. Майонез 2 ст л

 Замесить тесто на кефире из указанных ингредиентов. Тесто должно получится эластичным. Дать тесту отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.
Далее разделить тесто на равные кусочки, размером с куриное яйцо. Каждый кусочек раскатать в очень тонкую лепешку. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем лучше, в идеале раскатать как бумагу.
Если тесто во время раскатывания прилипает к столу, подпылите его небольшим количеством муки.

 Жарить лепешки на раскаленной сухой сковороде с двух сторон.

 Готовые лепешки снимать со сковороды и сразу складывать пополам.

 Для начинки нарезать соломкой огурец, колбасу, салат, добавить марковь по-корейски и майонез.


Перемешать и если потребуется слегка подсолить.


Готовую начинку распределить на половину лепешки, накрыть второй половиной.
Лепешки с начинкой готовы.

 Это очень вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика