Пирожки литовские Кибинай

Размер блюда в граммах, введите вес порции: |
|
Калорийность | 9290 Ккал |
Белков | 221 г |
Жиров | 696 г |
Углеводов | 524 г |
Время приготовления: 2 часа
Автор рецепта: Admin
Дата публикации: 2020-01-14 13:02:10
Описание:
Пирожки литовские Кибинай – это очень вкусная и сытная выпечка, готовить легко и просто, а продукты простые и найдутся любом холодильнике.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная, высшего сорта - 650.00г
- Кефир 1% жирности - 100.00г
- Сметана 15,0% жирности - 150.00г
- Масло сладко-сливочное несоленое - 200.00г
- Яйцо куриное, цельное (сырое) - 100.00г
- Свинина жирная - 1000.00г
- Лук репчатый - 700.00г
Приготовление
Ингридиенты
- Мука пшеничная, высшего сорта - 650.00г
- Кефир 1% жирности - 100.00г
- Сметана 15,0% жирности - 150.00г
- Масло сладко-сливочное несоленое - 200.00г
- Яйцо куриное, цельное (сырое) - 100.00г
- Свинина жирная - 1000.00г
- Лук репчатый - 700.00 г
Для пирогов Кибинай нам понадобится:
Для теста:
1. Мука 650 гр
2. Кефир 100 мл
3. Сметана 150 гр
4. Масло сливочное 200 гр
5. Яйцо 2 шт
6. Соль 1⁄2 ч л
Для начинки:
1. Фарш 1 кг
2. Лук репчатый 700 гр
3. Соль, по вкусу
4. Смесь специй на ваш вкус
Замесим тесто для Кибинай, для этого в просеянную муку добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и соль. Руками перетереть масло с мукой в крошку, добавить кефир, сметану, яйца и замесить тесто. Тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 -40 минут.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим мясную начинку для пирожков, для этого репчатый лук измельчить и соединить с фаршем, солью и специями. Смесь специй может быть любой, например, семена укропа, черный молотый перец, перец чили, базилик, кориандр, кумин, тмин и мускатный орех.
Вынимаем их холодильника отдохнувшее тесто, делим его на небольшие шарики. Шарики раскатать в лепешку, на середину каждой лепешки, положить немного мясной начинки и защипнуть края. Должен получиться большой вареник.
Уложить пирожки на противень, сверху смазать взбитым яйцом или молоком для румяности. Выпекать кибинай в разогретой до 180 гр, духовке 35-40 минут.
Пирожки, за счет большого количества лука, получились сочные и ароматные.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты
Оцените рецепт своим комментарием или поделитесь в соц сетях Может быть вы готовите это блюдо иначе, тогда можете написать опубликовать рецепт на нашем сайте, пройдя не сложную регистрацию
Полезные статьи

О сайте
28.01.2016
Привет, гость(я), Вы попали на сайт о еде и обо всем что с ней связано. Здесь вы сможете найти разные способы приготовления как первых так...

Планировщик покупок
28.01.2016
В данном разделе вы можете составлять список покупок на каждый день. Заходите на наш сайт что бы ваши задачи всегда были под рукой.
Комментариев - 1
Nijole
2019-08-02 16:09:31
Мясо должно быть кусочками, не фарш
ОтветитьОставить свой отзыв