Маринованная скумбрия

Время приготовления:

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2013-02-18 12:22:02

Приготовление

Маринованная скумбрияСкумбрия очень вкусная  и полезная рыбка ,  мясо у нее жирное и практически нет костей, за это качество ее и любят . Из за большого содержания  жира , она является  источником полиненасыщенных  жирных кислот Омега 3 . Так же в скумбрии содержатся  витамин  А, Д, В, С, РР, ниацин,  кальций, калий, магний, селен, фосфор, фтор, натрий, йод, железо.  Вот сколько  плюсов  у этой рыбки и по этому надо стараться что бы как можно чаще на столе были блюда из скумбрии .

То что нам понадобится

 Для маринованной скумбрии понадобится:
  1. Скумбрия 3шт
  2. Соль 3-4 ст.л
  3. Сок лимона 1 ст.л или уксус  6%
  4. Масло оливковое 1 ст.л
  5. Перец горошком  4-5 шт
  6. Лавровый лист
  7. Кориандр  0.5 ст.л
  8. Сахар 1 ст.л
  Сварить рассол из  2 л  воды , соли ,специи , сахара , остудить его , добавить  масло оливковое 1 ст л  и сок лимона .

Выпотрашить, отрезать голову

 Выпотрошить  , отрезать голову и хорошо помыть рыбу. Если рыба крупная то можно сделать надрез по спине.

Положить в маринад

 Положить рыбу в маринад и убрать в холодильник  на  пять дней . Через пять дней  , она готова и можно нарезав ее на кусочки , полив маслом  подать к столу . Приятного аппетита!

 

Комментариев - 1

Соленая скумбрия - Кулинарные рецепты

2014-04-05 06:24:46

[…] очень вкусная, нежная и жирная рыба. Скумбрию солят, маринуют, коптят, запекают с различными начинками, пекут над […]

Ответить

Полезные статьи

Яндекс.Метрика