Молдавские слоеные пирожки с капустой и куриным фаршем

Молдавские слоеные пирожки с капустой
Размер блюда в граммах,
введите вес порции:
Калорийность 5715.2 Ккал
Белков 181.2 г
Жиров 312.7 г
Углеводов 544.1 г

Время приготовления: 2 часа

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2016-11-02 11:10:22


Описание:

Приготовим, пирожки с капустой, рецепт молдавской кухни. Для слоеных молдавских пирожков с капустой и куриным фаршем, нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная, высшего сорта - 700.00г
  • Масло подсолнечное - 280.00г
  • Яйцо куриное, цельное (сырое) - 50.00г
  • Кунжут-семя - 30.00г
  • Капуста белокочанная - 1000.00г
  • Куриная грудка (филе) - 300.00г

Приготовление

Для теста:

  1. Мука 600-700 гр
  2. Масло растительное 250 мл
  3. Вода 250 мл
  4. Соль ½ ч л
  5. Яйцо 1 шт (для смазки пирожков)
  6. Семена кунжута 2 ст л

Для начинки:

  1. Капуста белокочанная 1 кг
  2. Масло растительное 30 мл
  3. Фарш куриный 300 гр
  4. Соль по вкус

Приготовим капустную начинку для пирожков. На сковороде с растительным маслом, обжарить до слегка золотистого цвета, мелко нашинкованную капусту.
Добавить куриный фарш, посолить по вкусу и довести на среднем огне до готовности фарша. Начинку полностью остудить.
Пока начинка для пирожков остывает, приготовим тесто. Из перечисленных ингредиентов, замесить мягкое и эластичное тесто. Положить тесто в миску или пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Отдохнувшее тесто обмять, разделить на 8-10 кусочков, скатать шарики и прикрыть чтобы не обветрились, полотенцем или пленкой.
Взять один шарик и очень тонко раскатать в пласт.
На край раскатанного пласта положить 1-2 ст л начинки, подогнуть с верха два раза, заложить бока и докрутить до конца, оставшееся тесто.


 Получается сигаровидный пирожок. На противень укладываем пирожки, смазываем взбитым яйцом и сверху слегка присыпаем семенами кунжута.
Выпекать пирожки с разогретой до 180 гр, примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика