Насыпной пирог с яблоками
Размер блюда в граммах, введите вес порции: |
|
Калорийность | 6493.6 Ккал |
Белков | 83.8 г |
Жиров | 173.8 г |
Углеводов | 1152 г |
Время приготовления: 15 минут подготовка, 50 минут выпечка
Автор рецепта: Admin
Дата публикации: 2016-09-07 08:00:19
Описание:
Пирог не содержит яиц, но используется сливочное масло, которое по желанию можно заменить маргарином и тогда его можно постящимся людям и веганам. Для насыпного яблочного пирога нам понадобится:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная, высшего сорта - 380.00г
- Крупа манная - 400.00г
- Сахар-песок - 360.00г
- Масло сливочное - 200.00г
- Яблоки, сырые, без кожицы - 2000.00г
Приготовление
- Мука 2 стакана
- Манка 2 стакана
- Сахар 2 стакана
- Яблоки 2 кг
- Масло сливочное или маргарин 200 гр (замороженные)
- Разрыхлитель 1 ч л
- Ванилин 1 гр
- Соль 1 ч л
- Корица по желанию
В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты, муку, манку, сахар, ванилин, корицу, соль и разрыхлитель - это наше «тесто».
Подготовим начинку для пирога, яблоки помыть, можно почистить от кожуры, но не обязательно, удалить серединку с семечками и натереть на терке.
Сливочное масло должно быть замороженным.
Вот и вся пред подготовка, осталось только смазать маслом глубокий противень. У меня противень размером 40/38 и глубиной 3 см.
«Тесто» условно делим на три части, первую часть равномерно распределяем по дну формы.
Поверх сухой смеси выкладываем слой из половины тертых яблок, разравниваем.
Затем еще 1/3 сухой смеси.
Поверх второго слоя сухой составляющей, распределяем вторую половину тертых яблок.
Слой яблок накрываем оставшимся «тестом» и укрываем все это натертым на терке сливочным маслом из морозилки.
По желанию поверх масла можно посыпать корицей.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 гр духовке, примерно 50 минут. Проверять пирог на готовность, деревянной шпажкой.
Рецепт легкий в приготовлении, но есть один очень сложный момент, это дождаться полного остывания пирога в противне, так как ароматы источать он будет неимоверно аппетитные.
Не торопитесь его резать и пробовать, только когда он полностью остынет, его можно нарезать на куски и подавать к чаю.
Остывший пирог отлично держит форму, хорошо пропитано тесто, соком яблок и видны прослойки начинки. Горячий же пирог форму не держит, разваливается и похож на кашу.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты
Полезные статьи
О сайте
28.01.2016
Привет, гость(я), Вы попали на сайт о еде и обо всем что с ней связано. Здесь вы сможете найти разные способы приготовления как первых так...
Планировщик покупок
28.01.2016
В данном разделе вы можете составлять список покупок на каждый день. Заходите на наш сайт что бы ваши задачи всегда были под рукой.
Оставить свой отзыв