Насыпной пирог с яблоками

Насыпной яблочный пирог
Размер блюда в граммах,
введите вес порции:
Калорийность 6493.6 Ккал
Белков 83.8 г
Жиров 173.8 г
Углеводов 1152 г

Время приготовления: 15 минут подготовка, 50 минут выпечка

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2016-09-07 08:00:19


Описание:

Пирог не содержит яиц, но используется сливочное масло, которое по желанию можно заменить маргарином и тогда его можно постящимся людям и веганам. Для насыпного яблочного пирога нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная, высшего сорта - 380.00г
  • Крупа манная - 400.00г
  • Сахар-песок - 360.00г
  • Масло сливочное - 200.00г
  • Яблоки, сырые, без кожицы - 2000.00г

Приготовление


  1. Мука 2 стакана
  2. Манка 2 стакана
  3. Сахар 2 стакана
  4. Яблоки 2 кг
  5. Масло сливочное или маргарин 200 гр (замороженные)
  6. Разрыхлитель 1 ч л
  7. Ванилин 1 гр
  8. Соль 1 ч л
  9. Корица по желанию

 В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты, муку, манку, сахар, ванилин, корицу, соль и разрыхлитель - это наше «тесто».

Подготовим начинку для пирога, яблоки помыть, можно почистить от кожуры, но не обязательно, удалить серединку с семечками и натереть на терке.
Сливочное масло должно быть замороженным.
Вот и вся пред подготовка, осталось только смазать маслом глубокий противень. У меня противень размером 40/38 и глубиной 3 см.
 «Тесто» условно делим на три части, первую часть равномерно распределяем по дну формы.
Поверх сухой смеси выкладываем слой из половины тертых яблок, разравниваем.
Затем еще 1/3 сухой смеси.

Поверх второго слоя сухой составляющей, распределяем вторую половину тертых яблок.
 Слой яблок накрываем оставшимся «тестом» и укрываем все это натертым на терке сливочным маслом из морозилки.
По желанию поверх масла можно посыпать корицей.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 гр духовке, примерно 50 минут. Проверять пирог на готовность, деревянной шпажкой.
 Рецепт легкий в приготовлении, но есть один очень сложный момент, это дождаться полного остывания пирога в противне, так как ароматы источать он будет неимоверно аппетитные.
Не торопитесь его резать и пробовать, только когда он полностью остынет, его можно нарезать на куски и подавать к чаю.
Остывший пирог отлично держит форму, хорошо пропитано тесто, соком яблок и видны прослойки начинки. Горячий же пирог форму не держит, разваливается и похож на кашу.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика