Окрошка на зиму в морозильной камере

Окрошка на зиму
Размер блюда в граммах,
введите вес порции:
Калорийность 53 Ккал
Белков 3.1 г
Жиров 0.2 г
Углеводов 8.7 г

Время приготовления: 30 минут

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2020-01-10 21:01:26


Описание:

Нам понадобится: 1. Зеленый лук 2. Огурцы свежие 3. Редис 4. Укроп

Ингредиенты:

  • Редис - 100.00г
  • Огурцы - 100.00г
  • Лук зеленый (перо) - 50.00г
  • Укроп - 20.00г

Приготовление

Но, даже, если купить упакованные наборы в гипермаркете, то каждый знает, что продукт совершенно не такой на вкус как свежесорванный на своем огороде. Поэтому, я наловчилась и теперь, заготовка для зимней окрошки всегда есть в моей морозилке. Как делается такой набор из огурцов, зелени и редиса расскажу в этом рецепте. Приготовление и фото зафиксировала пошагово на фото и делюсь с вами  чудесной идеей с многочисленными любителями зимней окрошки.

 

Ингредиенты, которые необходимо иметь:

• ароматный укроп;

• свежие огурчики

• молодой редис;

• лук-батун.

 

овощи на окрошку

Приготовление начинаем с того, что нужно свежий укроп прополоскать в воде, хорошо обсушить, разложив на полотенце.

Отделить от больших веточек, чтобы в готовой смеси не присутствовали крупные и не красивые палочки, мелко порезать.

Залить свежей прохладной водой огурцы, чтобы отошла вся грязь, ополоснуть чистой водой, аккуратно обтереть бумажными или ткаными полотенцами насухо. Срезать края с двух сторон, порубить на мелкие кубики.

укроп на заморозку

Редис подвергнуть влажной обработке, обрезать хвостики и шляпки и уже в сухом виде нарезать на кусочки как на фото.

огурцы на заморозку для окрошки

Лук ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать.

Все смешать.

редиска резаная на окрошку

Нафасовать в пакетики и поместить в морозилку на заморозку.

замороженный набор овощей на окрошку

Теперь, заготовка будет ждать, когда вы задумаете готовить окрошку в таком виде.

правильно фасуем овощи на заморозку

Когда захотите приготовить окрошку, просто достаньте смесь из заморозки и залейте напитком, с которым любите ее делать. Пока готовите другие продукты — микс растает.

источник

 

Комментариев - 2

Svetlana Gorshenina

2020-03-06 10:03:41

Спасибо! Очень хорошая идея и не только на зиму!

Ответить

Агнесса

2023-04-12 10:43:02

Благодарю за универсальный рецепт.

Ответить

Полезные статьи

Яндекс.Метрика