Острый квашенный перец по армянски цицак

Размер блюда в граммах, введите вес порции: |
|
Калорийность | 364.7 Ккал |
Белков | 18.1 г |
Жиров | 0.3 г |
Углеводов | 65 г |
Время приготовления: 30 минут готовность через 15 дней
Автор рецепта: Admin
Дата публикации: 2020-01-12 12:33:25
Описание:
Осенняя пора, время заготовок на зиму овощей и фруктов. Последнее время более распространена заготовка - маринованием, а про квашеные овощи многие уже и не вспоминают, и очень зря. В квашеных овощах больше пользы чем в маринованных, вспомните хотя бы малосольные огурцы или любимую мной и я думаю многими, квашеную капусту. Оказывается острый перец тоже можно квасить, у армян такой квашеный перец называется цицак.
Ингредиенты:
- Перец, острый, чили, красный, сырой - 800.00г
- Чеснок луковица - 30.00г
Приготовление
Осенняя пора, время заготовок на зиму овощей и фруктов. Последнее время более распространена заготовка - маринованием, а про квашеные овощи многие уже и не вспоминают, и очень зря. В квашеных овощах больше пользы чем в маринованных, вспомните хотя бы малосольные огурцы или любимую мной и я думаю многими, квашеную капусту. Оказывается острый перец тоже можно квасить, у армян такой квашеный перец называется цицак.
Для его приготовления понадобится:
1. Острого перца 800 грамм
2. Чеснок половина средней головки
3. Соль 6 ложек столовых
4. 2 литра воды
5. Лаврушка 3-4 листа
6. 2 чайных ложки семян кориандра
Приготовление блюда займет около полумесяца. Перец нужен не свежий, а слегка подвядший.
Весь перец, вместе с семенами и хвостиками, моем и складываем, в посуду где он будет кваситься, каждую перчину надо проткнуть в нескольких местах.Пересыпать солью и толченым чесноком, добавить лавровый лист и семена кориандра.
Залить водой и поставить под гнет, при комнатной температуре он будет готов примерно через дней 12- 15, кода все перчики изменят свой цвет.
После квашеные перцы надо переложить в банку, предварительно слегка отжав от рассола. Остатки рассола прокипятить пару минут и залить в банку с перцем.
Хранить в закрытых банках в прохладном месте. Приятного аппетита. Посмотрите и другие наши рецепты Оцените рецепт своим комментарием. Может быть вы готовите это блюдо иначе?
Полезные статьи

О сайте
28.01.2016
Привет, гость(я), Вы попали на сайт о еде и обо всем что с ней связано. Здесь вы сможете найти разные способы приготовления как первых так...

Планировщик покупок
28.01.2016
В данном разделе вы можете составлять список покупок на каждый день. Заходите на наш сайт что бы ваши задачи всегда были под рукой.
Оставить свой отзыв