Песочные треугольники с начинкой

Размер блюда в граммах, введите вес порции: |
|
Калорийность | 6714 Ккал |
Белков | 125.5 г |
Жиров | 227.5 г |
Углеводов | 1046.5 г |
Время приготовления: 1.5 часа
Автор рецепта: Admin
Дата публикации: 2016-06-01 19:19:44
Описание:
Песочные треугольники, или озней Аман, а если еще проще –то ушки, готовят на любые праздники в еврейских семьях. Выпечка эта очень вкусная с разнообразными начинками, маковой, творожной, финиковой, любое повидло или вареное сгущенное молоко. Для песочного теста, нам понадобится:
Ингредиенты:
- Сахар-песок - 200.00г
- Масло сливочное - 250.00г
- Яйцо куриное, цельное (сырое) - 100.00г
- Крахмал картофельный - 100.00г
- Мука пшеничная, высшего сорта - 1000.00г
- Повидло яблочное - 100.00г
Приготовление
- Масло сливочное 250 гр
- Сахар 1 стакан
- Майонез 2 ст л
- Яйца 2 шт
- Крахмал 100 гр
- Ванилин 1 гр
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Мука 5 стаканов
Для начинки:
- Повидло
- Сгущенное молоко, варенка
Приготовим песочное тесто для треугольников, размягченный при комнатной температуре маргарин, смешать с яйцами, сахаром и майонезом.
Затем добавить муку, разрыхлитель и крахмал.
Замесить песочное, не крутое, эластичное тесто. Долго не вымешивать, быстренько замесили и все.
Разделить тесто на равные кусочки, размером с яйцо, раскатать в тонкую лепешку.
На середину положить немного начинки (на выбор), и сложить треугольник, так чтобы в середине оставалась дырочка.
Треугольники разложить на противень, на небольшом расстоянии, друг от друга.
Духовку разогреть до 200-210 гр, выпекать треугольники до румяного цвета. Готовые треугольники можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты
Полезные статьи

О сайте
28.01.2016
Привет, гость(я), Вы попали на сайт о еде и обо всем что с ней связано. Здесь вы сможете найти разные способы приготовления как первых так...

Планировщик покупок
28.01.2016
В данном разделе вы можете составлять список покупок на каждый день. Заходите на наш сайт что бы ваши задачи всегда были под рукой.
Комментариев - 1
Лариса
2017-07-04 07:56:41
Спасибо!!!! Аппетитно выглядят!!!! Обязательно приготовлю внукам. Масло сливочное можно нагреть для размягчения или не надо?
ОтветитьОставить свой отзыв