Песочные треугольники с начинкой

Песочные треугольники с начинкой
Размер блюда в граммах,
введите вес порции:
Калорийность 6714 Ккал
Белков 125.5 г
Жиров 227.5 г
Углеводов 1046.5 г

Время приготовления: 1.5 часа

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2016-06-01 19:19:44


Описание:

Песочные треугольники, или озней Аман, а если еще проще –то ушки, готовят на любые праздники в еврейских семьях. Выпечка эта очень вкусная с разнообразными начинками, маковой, творожной, финиковой, любое повидло или вареное сгущенное молоко. Для песочного теста, нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Сахар-песок - 200.00г
  • Масло сливочное - 250.00г
  • Яйцо куриное, цельное (сырое) - 100.00г
  • Крахмал картофельный - 100.00г
  • Мука пшеничная, высшего сорта - 1000.00г
  • Повидло яблочное - 100.00г

Приготовление

  1. Масло сливочное 250 гр
  2. Сахар 1 стакан
  3. Майонез 2 ст л
  4. Яйца 2 шт
  5. Крахмал 100 гр
  6. Ванилин 1 гр
  7. Разрыхлитель 1 пакетик
  8. Мука 5 стаканов

Для начинки:

  1. Повидло
  2. Сгущенное молоко, варенка

 Приготовим песочное тесто для треугольников, размягченный при комнатной температуре маргарин, смешать с яйцами, сахаром и майонезом.
 Затем добавить муку, разрыхлитель и крахмал.
Замесить песочное, не крутое, эластичное тесто.
 Долго не вымешивать, быстренько замесили и все.
 Разделить тесто на равные кусочки, размером с яйцо, раскатать в тонкую лепешку.
 На середину положить немного начинки (на выбор), и сложить треугольник, так чтобы в середине оставалась дырочка.
 Треугольники разложить на противень, на небольшом расстоянии, друг от друга.
Духовку разогреть до 200-210 гр, выпекать треугольники до румяного цвета.
 Готовые треугольники можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты

 

Комментариев - 1

Лариса

2017-07-04 07:56:41

Спасибо!!!! Аппетитно выглядят!!!! Обязательно приготовлю внукам. Масло сливочное можно нагреть для размягчения или не надо?

Ответить

Полезные статьи

Яндекс.Метрика