Пирог из слоеного теста с карамельными яблоками и клубникой в творожно-сливочной заливке

Время приготовления: 1.5 часа

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2016-06-08 08:48:57


Описание:

Началась пора клубники, по этому не стоит упускать возможности, испечь тающий во рту, ароматный пирог из карамельных яблок с клубникой в сливочно-творожной заливке на слоеном тесте. Для пирога нам понадобится:

Приготовление

  1. Слоеное тесто дрожжевое 500 гр
  2. Яблоки 500 гр
  3. Клубника свежая 400 гр
  4. Масло сливочное 50 гр
  5. Сахар 5 ст л (для яблок)

Для заливки:

  1. Сметана 25% 400 гр
  2. Творог 400 гр
  3. Сахар 9 ст л
  4. Яйца 3 шт
  5. Манная крупа 3 ст л
  6. Ванилин 1 гр

 Слоеное тесто заранее разморозить.
Яблоки почистить от кожуры и серединок и нарезать на дольки.

 Клубнику помыть, перебрать, удалить чашелистики, обсушить на полотенце и разрезать пополам каждую ягоду.

 Приготовим карамельные яблоки, для этого в глубокой сковороде растопить сливочное масло, уложить яблоки ровным слоем и засыпать сахаром. Не перемешивая яблоки, дождаться когда выпарится сок, который выделился из яблок.
Затем аккуратно перевернуть дольки яблок, держать на огне до румяного цвета. Готовые яблоки остудить.

 Размороженное тесто раскатать, перенести в форму, смазанную маслом, сделать бортики.

 На тесто положить остывшие карамельные яблоки и нарезанную клубнику.
Осталось приготовить творожную заливку: в чашу миксера положить сметану, творог и сахар, взбивать до полного растворения сахара и пышной массы.
Затем вбить по одному 3 яйца и добавить 3 полных столовых ложек манной крупы и ванилин.
Взбивать массу еще минуту.

 Готовой заливкой покрыть начинку пирога и отправить в заранее разогретую до 180 гр, духовку на 40-50 минут.

 Готовый пирог украсить ягодками клубники.

 Приятного аппетита!

 Посмотрите и другие наши рецепты

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика