Пирожки жареные с мясом

Пирожки с мясом жареные
Размер блюда в граммах,
введите вес порции:
Калорийность 5684.95 Ккал
Белков 165.6 г
Жиров 356.6 г
Углеводов 452.8 г

Время приготовления:

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2020-02-15 14:40:34


Описание:

Приготовим пирожки с мясом, беляши. Для приготовления пирожков с мясом, нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная, высшего сорта - 600.00г
  • Масло подсолнечное - 70.00г
  • Сахар-песок - 15.00г
  • Дрожжи прессованные (*эргостерин) - 20.00г
  • Говядина, вырезка - 500.00г
  • Лук репчатый - 200.00г
  • Масло подсолнечное - 200.00г

Приготовление

пирожки с мясом жаренные беляши

Для теста:

  1. Вода 400 гр
  2. Мука 600-700 гр
  3. Соль 1 ч л
  4. Сахар 1 ст л
  5. Масло растительное 3 ст л
  6. Дрожжи 20 гр

Для начинки:

  1. Фарш 500 гр
  2. Лук 200 гр
  3. Соль 1 чл
  4. Перец черный молотый 1 ч л
  5. Растительное масло для жарки

Замесим дрожжевое тесто для жаренных пирожков.
 в большую миску или кастрюлю, налить теплую воду, добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать до полного растворения дрожжей. Добавить растительное масло и часть муки, замесить жидкое тесто, по консистенции как сметана. Дать тесту немного подняться, то есть дрожжи оживут и появится пенная шапка. В жидкое тесто добавить частями оставшуюся муку, возможно понадобится чуть больше или меньше, зависит от качества муки.
Замесить эластичное тесто, убрать в теплое место на 1 час.

 

Пока отдыхает дрожжевое тесто, подготовим мясную начинку для пирожков.


Мясо перекрутить на мясорубке, свинину, курицу или говядину, в общем любое какое вам нравится. Добавить мелко нарезанный или перекрученный на мясорубке репчатый лук, соль и перец. Начинку тщательно перемешать, можно добавить немного холодной воды, для сочности.


уложить фарш на лепешку

Отдохнувшее тесто обмять и разделить на кусочки размером с крупное куриное яйцо, раскатать в лепешку.


лепим пирожки беляши

На середину лепешки положить немного мясной начинки, защипнуть края.


сырые пирожки с мясом

В глубокую сковороду налить растительное масло примерно 3 см, пирожки должны плавать в масле.


жарим беляши пирожки с мясом

Масло хорошо нагреть, опускать пирожки в масло швом вниз, обжаривать до румяной корочки с двух сторон. Во время, жарки пирожки перевернуть несколько раз, так начинка лучше приготовится.


пирожки с мясом жаренные, беляши

Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать жареные пирожки с мясом к супам, к бульонам или просто со сладким чаем.
Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

Оцените рецепт своим комментарием или поделитесь в соц сетях Может быть вы готовите это блюдо иначе, тогда можете написать опубликовать рецепт на нашем сайте, пройдя не сложную регистрацию 

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика