Пирожки жареные с мясом
Размер блюда в граммах, введите вес порции: |
|
Калорийность | 5684.95 Ккал |
Белков | 165.6 г |
Жиров | 356.6 г |
Углеводов | 452.8 г |
Время приготовления:
Автор рецепта: Admin
Дата публикации: 2020-02-15 14:40:34
Описание:
Приготовим пирожки с мясом, беляши. Для приготовления пирожков с мясом, нам понадобится:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная, высшего сорта - 600.00г
- Масло подсолнечное - 70.00г
- Сахар-песок - 15.00г
- Дрожжи прессованные (*эргостерин) - 20.00г
- Говядина, вырезка - 500.00г
- Лук репчатый - 200.00г
- Масло подсолнечное - 200.00г
Приготовление
Для теста:
- Вода 400 гр
- Мука 600-700 гр
- Соль 1 ч л
- Сахар 1 ст л
- Масло растительное 3 ст л
- Дрожжи 20 гр
Для начинки:
- Фарш 500 гр
- Лук 200 гр
- Соль 1 чл
- Перец черный молотый 1 ч л
- Растительное масло для жарки
Замесим дрожжевое тесто для жаренных пирожков.
в большую миску или кастрюлю, налить теплую воду, добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать до полного растворения дрожжей. Добавить растительное масло и часть муки, замесить жидкое тесто, по консистенции как сметана. Дать тесту немного подняться, то есть дрожжи оживут и появится пенная шапка. В жидкое тесто добавить частями оставшуюся муку, возможно понадобится чуть больше или меньше, зависит от качества муки.
Замесить эластичное тесто, убрать в теплое место на 1 час.
Пока отдыхает дрожжевое тесто, подготовим мясную начинку для пирожков.
Мясо перекрутить на мясорубке, свинину, курицу или говядину, в общем любое какое вам нравится. Добавить мелко нарезанный или перекрученный на мясорубке репчатый лук, соль и перец. Начинку тщательно перемешать, можно добавить немного холодной воды, для сочности.
Отдохнувшее тесто обмять и разделить на кусочки размером с крупное куриное яйцо, раскатать в лепешку.
На середину лепешки положить немного мясной начинки, защипнуть края.
В глубокую сковороду налить растительное масло примерно 3 см, пирожки должны плавать в масле.
Масло хорошо нагреть, опускать пирожки в масло швом вниз, обжаривать до румяной корочки с двух сторон. Во время, жарки пирожки перевернуть несколько раз, так начинка лучше приготовится.
Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать жареные пирожки с мясом к супам, к бульонам или просто со сладким чаем.
Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты
Оцените рецепт своим комментарием или поделитесь в соц сетях Может быть вы готовите это блюдо иначе, тогда можете написать опубликовать рецепт на нашем сайте, пройдя не сложную регистрацию
Полезные статьи
О сайте
28.01.2016
Привет, гость(я), Вы попали на сайт о еде и обо всем что с ней связано. Здесь вы сможете найти разные способы приготовления как первых так...
Планировщик покупок
28.01.2016
В данном разделе вы можете составлять список покупок на каждый день. Заходите на наш сайт что бы ваши задачи всегда были под рукой.
Оставить свой отзыв