Пирожки с повидлом

Время приготовления:

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2014-05-05 10:59:41

Приготовление

Пирожки с повидлом Сдобные пирожки с повидлом в духовке, это  так ароматно и аппетитно, давайте испечем такие пирожки. Нам понадобится:
  1. Молоко 250 гр
  2. Сахар 1 стакан
  3. Яйца 2 шт
  4. Дрожжи 50 гр
  5. Мука 500 гр
  6. Соль 1 ч л
  7. Ванилин 1 гр Для начинки, любое густое повидло, сливовое или яблочное.
Пирожки с повидлом Приготовим опару, в миске смешать немного теплого молока, дрожжи и 2 ст л сахара из общего количества. Добавить немного муки, должно получиться как жидкая сметана. Миску с опарой накрыть и поставить в теплое место, когда дрожжи оживут, содержимое миски поднимется пенной шапкой, значит можно замешивать тесто. Пирожки с повидлом Смешиваем опару со всеми ингредиентами  для теста, вымешиваем  эластичное тесто, не слишком крутое, оно должно легко отставать от рук и поверхности. Пирожки с повидлом Сдобное тесто для пирожков, накрываем полотенцем и оставляем в теплом, без сквозняков месте, для подъема. Даем тесту дважды подняться, делая обминку между подъемами. Пирожки с повидлом Когда тесто дважды поднялось, можно приступать к формовке пирожков. Смею заметить, что сдобные пирожки, по этому рецепту теста, получаются мягкие, воздушные и очень красивого румяного цвета. Делим тесто на кусочки размером с куриное яйцо, подкатываем в шар и даем 10 минут полежать на столе, не забыв накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Шарики теста, раскатать в лепешку, на каждую лепешку в середину положить 1 ч л повидла и защипнуть края, придавая форму пирожка. Если вы опасаетесь что начинка может вытечь из пирожка, то смешайте повидло с небольшим количеством крахмала, это спасет ситуацию. Пирожки с повидлом Пирожки сложить на противень, смазать для лучшего цвета, желтком с чайной заваркой, оставить в теплом месте для подъема. Пирожки с повидлом Разогреть духовку до 200 гр, поставить противень с пирожками в духовку и ждать) Пирожки с повидлом В процессе выпечки, пирожки можно еще раз смазать желтком. Пирожки с повидлом Когда пирожки испеклись, это вы поймете по аппетитному цвету пирожков и волшебному запаху сдобной выпечки, смажьте пирожки, для лучшего блеска, сахарным сиропом. Пирожки с повидлом Пирожки великолепны, повидло пропитало своим вкусом и ароматом, тесто. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

 

Комментариев - 2

Пирожки с ливером -home-family-live-рецепт пирожков из ливер

2014-05-25 02:42:51

[…] Посмотрите и другие наши рецепты, они вам понравятся. […]

Ответить

Пирожки - Кулинарные рецепты

2015-01-04 10:05:54

[…] с морковью, с творогом,  с тыквой, с фасолью, с щавелем, с повидлом, с изюмом  и […]

Ответить

Полезные статьи

Яндекс.Метрика