Пицца с минтаем

Время приготовления:

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2013-02-10 05:29:16

Приготовление

Pizza s mintaem Пицца с минтаемРецепт пиццы с минтаем очень прост , еще такую пиццу называют "Капитанская пицца ". Как известно пиццу можно делать из всего съедобного , вот я решила сделать пиццу из такой простой рыбки как минтай , сама по себе эта рыба суховата , она не жирная  и очень сложно ее приготовить что бы получилось сочно .  А вот в пицце будут помидоры которые и дадут нашей рыбке сок Тесто мы возьмем дрожжевое , для него нам понадобится такие продукты:
  1. Молоко 1 стакан
  2. Дрожжи 20 гр
  3. Соль, сахар 1 ст.л
  4. Маргарин 70 гр
  5. Мука  2-2.5 стакана
Замесим не очень  крутое тесто . Для этого подогреем молоко , растворим в нем соль и сахар , дрожжи, добавим растопленный маргарин и муку , хорошо все перемешаем , вымесим и оставим в теплом месте накрыв  полотенцем что бы тесто ожило и увеличилось в объеме .

Пока наше  тесто подходит у нас есть час что бы приготовить начинку для пиццы . Для начинки нам понадобится:
  1. Минтай 1 шт
  2. Сыр 200 гр
  3. Лук 1 шт
  4. Перец сладкий половинка
  5. Яйцо вареное 2 шт
  6. Помидоры 2 шт
  7. Кетчуп
Начнем с рыбы , для этого помоем рыбу и отделим филе от костей , снимем кожу   и порежем на кусочки 1x1 см. Лук так же порежем шашечками , перец  почистим от семян и нарежем квадратиками , нам будет достаточно половины перчины . Сыр натрем на терке , помидоры нарежем кольцами.

Начинка готова и теперь можно собирать пиццу , возьмем тесто , раскатаем его в пласт толщиной 0.5 см , уложим на противень , разровняем , сделаем аккуратные бортики и смажем кетчупом  далее    разложим тонким слоем  порезанную рыбу и лук .

Потом  сладкий перец и яйцо .

Сверху разложим кружки помидор  и отправим в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. Когда пицца зарумянится , вынут ее из духовки и посыпать натертым сыром и еще на 5 минут  отправить в духовку что бы сыр расплавился и пицца приобрела  красивый вид .  Наша пицца готова , теперь разрежем ее и подадим к столу .

Приятного аппетита!  

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика