
Рассольник, это традиционное блюдо русской национальной кухни. Предлагаю вам приготовить рассольник с грибами в мультиварке. Блюдо готовится быстро, а вкус получается более насыщен.

Для рассольника с грибами, нам понадобится:
- Картофель 5-6 шт
- Шампиньоны или другие грибы 3-4 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соленые огурцы 2 шт
- Сладкий перец ½ шт
- Перловка 0.5 стакана
- Томатная паста 1 ст л
- Растительное масло
- Соль, лавровый лист, зелень
- Вода или бульон
Перловую крупу перебрать и промыть от мучки.

Репчатый лук нарезать кубиком.

Морковь натереть на средней терке.

Огурцы натереть на терке или нарезать соломкой.

Сладкий перец нарезать кубиком.

Грибы нарезать тонкими пластинками.

Картофель нарезать крупным кубиком.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить мультиварку в режим «без крышки» ( мультиварка UNIT ), обжаривать нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.

Добавить натертую на терке морковь, тушить пару минут.

Следом отправить в мультиварку нарезанные грибы, потушить еще пару минут.

Далее отправляем к тушеным овощам, 1 ст л томатной пасты.

Добавляем натертые на терке огурцы.

Осталось добавить нарезанный сладкий перец и поджарка для рассольника готова.

Теперь добавляем нарезанный картофель и промытую перловку, а также посолить, положить листик лаврового листа и сухую или свежую зелень.

Залить содержимое чаши водой или бульоном, выставить режим «Мясо, цыпленок»(мультиварка UNIT ), 20 минут. Закрыть крышку и ждать сигнала об окончании.

После сигнала, аккуратно выпустить пар, открыть крышку и разлить по тарелкам. Подавать рассольник можно со сметаной. Постный рецепт рассольника, готовится не на бульоне, а на воде и подается без сметаны.

Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты
Оставить свой отзыв