Рассольник

Время приготовления:

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2015-03-29 13:35:40

Приготовление

Рассольник Рассольник, это традиционное блюдо русской национальной кухни. Предлагаю вам приготовить рассольник с грибами в мультиварке. Блюдо готовится быстро, а вкус получается более насыщен. Рассольник Для рассольника с грибами, нам понадобится:
  1. Картофель 5-6 шт
  2. Шампиньоны или другие грибы 3-4 шт
  3. Лук 1 шт
  4. Морковь 1 шт
  5. Соленые огурцы 2 шт
  6. Сладкий перец ½ шт
  7. Перловка 0.5 стакана
  8. Томатная паста 1 ст л
  9. Растительное масло
  10. Соль, лавровый лист, зелень
  11. Вода или бульон
Перловую крупу перебрать и промыть от мучки. Рассольник Репчатый лук нарезать кубиком. Рассольник Морковь натереть на средней терке. Рассольник Огурцы натереть на терке или нарезать соломкой. Рассольник Сладкий перец нарезать кубиком. Рассольник Грибы нарезать тонкими пластинками. Рассольник Картофель нарезать крупным кубиком. Рассольник В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить мультиварку в режим «без крышки» ( мультиварка UNIT ), обжаривать нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния. Рассольник Добавить натертую на терке морковь, тушить пару минут. Рассольник Следом отправить в мультиварку нарезанные грибы, потушить еще пару минут. Рассольник Далее отправляем к тушеным овощам, 1 ст л томатной пасты. Рассольник Добавляем натертые на терке огурцы. Рассольник Осталось добавить нарезанный сладкий перец и поджарка для рассольника готова. Рассольник Теперь добавляем нарезанный картофель и промытую перловку, а также посолить, положить листик лаврового листа и сухую или свежую зелень. Рассольник Залить содержимое чаши водой или бульоном, выставить режим «Мясо, цыпленок»(мультиварка UNIT ), 20 минут. Закрыть крышку и ждать сигнала об окончании. Рассольник После сигнала, аккуратно выпустить пар, открыть крышку и разлить по тарелкам. Подавать рассольник можно со сметаной.  Постный рецепт рассольника, готовится не на бульоне, а на воде и подается без сметаны. Рассольник Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика