Котлеты из минтая

Размер блюда в граммах, введите вес порции: |
|
Калорийность | 2607 Ккал |
Белков | 121.5 г |
Жиров | 154.5 г |
Углеводов | 188 г |
Время приготовления: 30 минут
Автор рецепта: Admin
Дата публикации: 2020-01-15 19:34:12
Описание:
Что приготовить из минтая? Если перед вами встал такой вопрос, то ответ на него это, вкусные рыбные котлеты. Минтай недорогая и доступная рыба, по питательным свойствам не уступает дорогим сортам рыбы, это надо ценить и пользоваться.
Ингредиенты:
- Минтай - 500.00г
- Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сорта - 200.00г
- Яйцо куриное, цельное (сырое) - 50.00г
- Масло сладко-сливочное несоленое - 50.00г
- Лук репчатый - 150.00г
- Морковь, красная - 100.00г
- Масло подсолнечное - 100.00г
- Сухари - 100.00г
Приготовление
Для рыбных котлет нам понадобится:
- Минтай филе 500 гр
- Лук репчатый 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо 1-2 шт
- Белый хлеб 2-3 ломтика
- Сливочное масло 50 гр
- Соль, перец по вкусу
- Сухари панировочные или мука
- Масло растительное для жарки
Филе минтая заранее разморозить на нижней полке холодильника, если у вас целые рыбины, то после разморозки, отделить мясо от костей, кожи и плавников.
Подготовить овощи для котлет, лук почистить и нарезать крупными кусками, морковь также почистить и нарезать кусками, чтобы поместилось в мясорубку.
Белый хлеб замочить в воде.
Теперь осталось перемолоть рыбу, овощи и размоченный хлеб в фарш. Добавить яйцо, размягченное сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешать.
Формируем мокрыми руками круглые или овальные котлеты, складываем на разделочную доску.
Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо разогреваем его.
В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари или муку, берем котлету и обваливаем ее в сухарях со всех сторон.
Обжариваем котлеты до румяной корочки на небольшом огне с двух сторон, переворачивая помогая себе вилками или лопаткой. Действуйте осторожно, так как котлеты, а особенно рыбные, «любят» брызгать горячим маслом. Готовые котлеты складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовые колеты подавать с картофельным пюре или отварным рисом с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты
Оцените рецепт своим комментарием или поделитесь в соц сетях Может быть вы готовите это блюдо иначе, тогда можете написать опубликовать рецепт на нашем сайте, пройдя не сложную регистрацию
Полезные статьи

О сайте
28.01.2016
Привет, гость(я), Вы попали на сайт о еде и обо всем что с ней связано. Здесь вы сможете найти разные способы приготовления как первых так...

Планировщик покупок
28.01.2016
В данном разделе вы можете составлять список покупок на каждый день. Заходите на наш сайт что бы ваши задачи всегда были под рукой.
Оставить свой отзыв