Рулет из куриной грудки

Время приготовления:

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2013-04-19 03:10:28

Приготовление

Рулет из куриной грудкиКуриная грудка как правило получается суховата, но если ее приготовить в виде рулета , то сочность от начинки сделают мясо более вкусным. Что бы приготовить рулет из куриной грудки с грибами, нам понадобится:
  1. Грудка 2 шт
  2. Грибы шампиньоны 2-3 шт
  3. Лук 1 шт
  4. Сыр 100 гр
  5. Яйцо 1 шт
  6. Панировочные сухари
  7. Базилик, орегано, перец по 0.5 ч л
  8. Зелень 1 пучок
Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки

Подготовим грудку, для этого с толстого края сделаем разрез и разложим ее как книжку, завернем в пленку, отобьем ее, но сильно усердствуйте, чтобы не наделать дырок в филе. Посолим и поперчим, посыплем розмарином  грудки и оставим в покое на время.

Рулет из куриной грудки

Займемся начинкой. Лук и грибы мелко порежем .

Рулет из куриной грудки

Сыр натрем на терке, а зелень измельчим.

Рулет из куриной грудки

Лук и грибы обжарим на сковороде в не большом количестве  растительного масла.

Рулет из куриной грудки

Смешаем грибы, сыр, зелень, базилик, добавим соль и перец, хорошо перемешаем. Если начинка получилась жидковата или сильно рассыпчатой, то можно добавить 1 ст л панировочных сухарей, они придадут начинке вязкость.

Рулет из куриной грудки

На отбитую грудку выложим начинку, равномерно распределяя, свернем рулетом .

Рулет из куриной грудки

Смажем взбитым яйцом, обмакнем в сухарях и выложим в смазанную маслом форму для запекания. Разогреем духовку до 210 гр, отправим запекаться грудку на 50 минут. Когда рулет готов , нарежем его на кусочки толщиной 2 см и подадим к столу. Такой рулет хорош как в горячем виде, так и в холодном как закуска. Приятного аппетита!

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика