вкусные блинчики на молоке

Размер блюда в граммах, введите вес порции: |
|
Калорийность | 1879.4 Ккал |
Белков | 60.25 г |
Жиров | 96.75 г |
Углеводов | 199.5 г |
Время приготовления: 60 мин
Автор рецепта: Admin
Дата публикации: 2020-03-01 11:32:27
Описание:
В последний день масленицы испекла блины по лучшему рецепту, который знала. Выпекать блинчики по этому рецепту одно удовольствие, они не прилипают к сковороде и получаются тонкими и ажурными. Вкус у блинчиков получается слегка сладковатым, если вам нужны блины для фарширования не сладкими начинками, то количество сахара в рецепте можно убавить на две трети.
Ингредиенты:
- Молоко пастеризованное, 2,5% жирности - 500.00г
- Мука пшеничная, высшего сорта - 175.00г
- Яйцо куриное, цельное (сырое) - 200.00г
- Сахар-песок - 50.00г
- Соль поваренная пищевая - 7.00г
- Масло подсолнечное - 60.00г
Приготовление
Из указанного количества продуктов получается 30 штук блинчиков, я выпекала на сковороде диаметром 20 см, если размер вашей сковороды другой, то и количество выпечки будет разниться. Еще один секрет этих вкусных блинчиков, это соблюдение пропорций в рецептуре. Только точное соответствие количесва продуктов, залог отличных блинов. Тесто получится очень жидким по сравнению с другими рецептами, но в этом и есть секрет.
Для самых вкусных блинчиков понадобиться
1. Молоко 0,5 литра
2. Яйцо 2 штук
3. Мука 175 грамм
4. Сахар 50 грамм
5. Соль 7 грамм
8. Масло растительное 60 грамм
Замесим блинное тесто, в посуду влить молоко, растительное масло, соль, сахар и яйца.
Все ингридиенты смешать миксиром или ручным венчиком, до тех пор пока они не станут однородной массой.
Затем добавить просеянную муку и также все перемешать до однородной косистенции. Готовое тесто оставить минут на 20.
По истечению двадцати минут начинаем печь блинчики. Сковороду хорошо накалить и смазать маслом перед первым блином. Выпекать с двух сторон до румяного цвета, незабывая время от времени помешивать тесто, предотвращая тем самым осидание муки на дно тары.
Готовые испекшиеся бличики по желанию можно смазать сливочным маслом, но в нашей семье всем нравятся не смазанные блины. Подовать можно со сметаной или вареньем, можно сделать творожную начинку или еще какую нибудь, на ваш вкус и выбор
Оцените рецепт своим комментарием или поделитесь в соц сетях Может быть вы готовите это блюдо иначе, тогда можете написать и опубликовать рецепт на нашем сайте, пройдя не сложную регистрацию
Полезные статьи

О сайте
28.01.2016
Привет, гость(я), Вы попали на сайт о еде и обо всем что с ней связано. Здесь вы сможете найти разные способы приготовления как первых так...

Планировщик покупок
28.01.2016
В данном разделе вы можете составлять список покупок на каждый день. Заходите на наш сайт что бы ваши задачи всегда были под рукой.
Комментариев - 1
Vlad
2020-09-15 20:47:18
блины вышли вкусные, благодарен за рецепт. рекомендую, для более быстрого достижения однородности , вначале разводить муку молоком до консистенции сметаны средней густоты. затем добавить сахар, яйца, а соль в последнюю очередь.
ОтветитьОставить свой отзыв