вкусные блинчики на молоке

Самые вкусные блинчики
Размер блюда в граммах,
введите вес порции:
Калорийность 1879.4 Ккал
Белков 60.25 г
Жиров 96.75 г
Углеводов 199.5 г

Время приготовления: 60 мин

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2020-03-01 11:32:27


Описание:

В последний день масленицы испекла блины по лучшему рецепту, который знала. Выпекать блинчики по этому рецепту одно удовольствие, они не прилипают к сковороде и получаются тонкими и ажурными. Вкус у блинчиков получается слегка сладковатым, если вам нужны блины для фарширования не сладкими начинками, то количество сахара в рецепте можно убавить на две трети.

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное, 2,5% жирности - 500.00г
  • Мука пшеничная, высшего сорта - 175.00г
  • Яйцо куриное, цельное (сырое) - 200.00г
  • Сахар-песок - 50.00г
  • Соль поваренная пищевая - 7.00г
  • Масло подсолнечное - 60.00г

Приготовление

Из указанного количества продуктов получается 30 штук блинчиков, я выпекала на сковороде диаметром 20 см, если размер вашей сковороды другой, то и количество выпечки будет разниться. Еще один секрет этих вкусных блинчиков, это соблюдение пропорций в рецептуре. Только точное соответствие количесва продуктов, залог отличных блинов. Тесто получится очень жидким по сравнению с другими рецептами, но в этом и есть секрет.

Для самых вкусных блинчиков понадобиться 

1. Молоко 0,5 литра

2. Яйцо 2 штук

3. Мука 175 грамм

4. Сахар 50 грамм

5. Соль 7 грамм

8. Масло растительное 60 грамм

набор продуктов для блинчиков

Замесим блинное тесто, в посуду влить молоко, растительное масло, соль, сахар и яйца.

растереть сахар с яйцами

 

молоко и масло смешать с яйцами и сахором

Все ингридиенты смешать миксиром или ручным венчиком, до тех пор пока они не станут однородной массой.

добавить в блинное тесто муку

Затем добавить просеянную муку и также все перемешать до однородной косистенции. Готовое тесто оставить минут на 20.

выпекаем блинчики с первой стороны

По истечению двадцати минут начинаем печь блинчики. Сковороду хорошо накалить и смазать маслом перед первым блином. Выпекать с двух сторон до румяного цвета, незабывая время от времени помешивать тесто, предотвращая тем самым осидание муки на дно тары. 

перевернуть блинчики  и выпекать со второй стороны

Готовые испекшиеся бличики по желанию можно смазать сливочным маслом, но в нашей семье всем нравятся не смазанные блины. Подовать можно со сметаной или вареньем, можно сделать творожную начинку или еще какую нибудь, на ваш вкус и выбор

самые вкусные блинчики

Оцените рецепт своим комментарием или поделитесь в соц сетях Может быть вы готовите это блюдо иначе, тогда можете написать и опубликовать рецепт на нашем сайте, пройдя не сложную регистрацию

 

 

Комментариев - 1

Vlad

2020-09-15 20:47:18

блины вышли вкусные, благодарен за рецепт. рекомендую, для более быстрого достижения однородности , вначале разводить муку молоком до консистенции сметаны средней густоты. затем добавить сахар, яйца, а соль в последнюю очередь.

Ответить

Полезные статьи

Яндекс.Метрика