
Солянка сборная мясная – это густой, очень насыщенный суп, в основу супа входит несколько видов копченостей, колбас, готового мяса и соленья. Готовят солянку на хорошем, крутом бульоне, из мяса или рыбы. Название «солянка», происходит от слова «селянка», то есть это блюдо сельское, а рецепт был прост, смешивали в котле остатки различных продуктов и варили. Вот так из простого сельского блюда, солянка стала любимой ресторанной едой, многих.
Нам понадобится:
- Мясной бульон 3 литра
- Картофель 2-3 шт(по желанию)
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- 500 гр разных мясных копченостей и мясо, на котором приготовлен бульон для солянки
- Соленый огурец 5 шт
- Томатная паста 2 ст л
- Лимон
- Маслины
- Соль, перец
- Огуречный рассол
- Растительное масло
- Зелень

Сварить хороший, крепкий мясной бульон, вынуть мясо, бульон процедить. Мясо накрыть, чтобы не заветрилось.
Картофель почистить и нарезать кубиком. Опустить его в кипящий бульон.

Подготовить мясные продукты, колбаски копченые несколько видов, копченые ребрышки, ветчина, отварное мясо. А так же соленые огурцы и томатную пасту.

Мясопродукты нарезать кубиком, огурцы потереть на крупной терке.

Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.

Натертые огурцы добавить в сковороду к луку и моркови, поджарить пару минут.

Добавляем подготовленные мясные продукты и томатную пасту, перемешиваем и тушим 5 минут.

Выкладываем смесь из овощей и мяса в бульон, в котором еже сварилась картошка, добавляем по вкусу немного огуречного рассола, измельченную зелень. Даём закипеть, варим ещё 5 минут и солянка готова, в тарелку наливаем солянку, не много зелени, нарезанных маслин и сметаны. Подаем с долькой лимона.

Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты
Оставить свой отзыв