
Свиная рулька популярное блюдо в Германии, ее сначала отваривают, а потом запекают в духовке, обмазав разными специями, медом, горчицей, чесноком, до румяной, умопомрачительной корочки с фантастическим ароматом.
Чтобы приготовить свиную рульку, нам понадобится:
- Рулька 1 кг
- Лук 1-2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Мед 1 ст л
- Имбирь 2-3 см
- Соевый соус 1 ст л
- Горчица 1 ч л
- Лавровый лист 2-3 шт
- Перец горошком 4 шт
- Соль 1 ст л
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень

Помыть свиную ногу в холодной воде, и опустить варится в кипящую воду, варить рульку примерно 1 час на маленьком огне, так что бы кипение было еле заметным.
Добавить очищенный лук, лавровый лист, перец горошком и посолить. Варить еще 1.5 часа, за это время рулька должна полностью приготовиться.

Аккуратно вынуть рульку из бульона, остудить так что бы не обжигать руки при дальнейшей работе с ней.


Пока ножка остывает подготовим остальные ингредиенты, почистить и натереть на мелкой терке чеснок и имбирь, смешать с черным молотым перцем и солью.

Натрем этой смесью рульку, натираем тщательно, распределив смесь между костью и мясом, сделав ножом надрезы.

Рулька наша просаливается, а мы приготовим маринад, для этого смешаем соевый соус, мед и горчицу до однородного состояния. Пробуйте маринад, он должен быть вам приятен на вкус, если вам кажется чего то не хватает, сладости или горечи, то добавьте не много.

На противень положите лист фольги, и полейте маринадом рульку, что бы она была полностью вымазана в маринаде.
Прикройте рульку фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 гр на 30-40 минут, уберите фольгу и оставьте для подрумянивания еще на 15 минут.
Свиная рулька в пряном, медово-горчичном маринаде готова.
Подавать конечно же ее нужно с квашеной капустой и пивом.
Приятного аппетита!
Оставить свой отзыв