Свиная рулька

Время приготовления:

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2013-10-27 05:20:49

Приготовление

Свиная рулька, фотоСвиная рулька популярное блюдо в Германии, ее сначала отваривают, а потом запекают в духовке, обмазав разными специями, медом, горчицей, чесноком,  до румяной,  умопомрачительной корочки с фантастическим ароматом. Чтобы приготовить свиную рульку, нам понадобится:
  1. Рулька 1 кг
  2. Лук 1-2 шт
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Мед 1 ст л
  5. Имбирь 2-3  см
  6. Соевый соус 1 ст л
  7. Горчица 1 ч л
  8. Лавровый лист 2-3 шт
  9. Перец горошком 4 шт
  10. Соль 1 ст л
  11. Черный молотый перец по вкусу
  12. Зелень
Свиная рулька, продукты

Сварить свиную ногу

Помыть свиную ногу в холодной воде, и опустить варится в кипящую воду, варить рульку примерно 1 час на маленьком огне, так что бы кипение было еле заметным. Добавить очищенный лук, лавровый лист, перец горошком и посолить. Варить еще 1.5 часа, за это время рулька должна полностью приготовиться.

Остудить свиную рульку

Аккуратно вынуть рульку из бульона, остудить так что бы не обжигать руки при дальнейшей работе с ней.

Натереть имбирь на мелкой терке

Имбирь и чеснок с перцем

Пока ножка остывает подготовим  остальные ингредиенты, почистить и натереть на мелкой терке чеснок и имбирь, смешать с черным молотым перцем и солью.

Натереть смесью рульку

Натрем этой смесью рульку, натираем тщательно, распределив смесь между костью и мясом, сделав ножом надрезы.

Маринад для свиной рульки

Рулька наша просаливается, а мы приготовим маринад, для этого смешаем соевый соус, мед и горчицу до однородного состояния. Пробуйте маринад, он должен быть вам приятен на вкус, если вам кажется чего то не хватает, сладости или горечи, то добавьте не много.

Полить маринадом рульку

На противень положите лист фольги, и полейте маринадом рульку, что бы она была полностью вымазана в маринаде. Прикройте рульку фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 гр на 30-40 минут, уберите фольгу и оставьте для подрумянивания еще на 15 минут. Свиная рулька в пряном, медово-горчичном маринаде готова. Подавать конечно же ее нужно с квашеной  капустой и пивом. Приятного аппетита!

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика