Сыр своими руками

Время приготовления:

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2016-04-22 09:57:49

Приготовление

Сыр своими рукамиРецепт приготовления низкокалорийного сыра, своими руками. Нам понадобится:
  1. Творог 1кг (лучше домашний)
  2. Молоко 200 мл
  3. Яйцо 1 шт
  4. Соль 1 ч л
  5. Сода пищевая 0.5 ч л
  6. Сливочное масло 1 ст л
  7. Растительное масло для смазывания формы
Сыр своими рукамиТворог положить в кастрюлю или казан, залить молоком и поставить на небольшой огонь. Варить творог с молоком постоянно помешивая 15 минут. Откинуть на дуршлаг свернувшуюся массу, чтобы стекла вся сыворотка. Сыр своими рукамиВернуть творог в кастрюлю, добавить сливочное масло, соль и пищевую соду, перемешать до однородного состояния, варить на медленном огне 10 минут, творожная масса должна полностью расплавиться, на вид как плавленый сыр. Сыр своими рукамиПереложить сыр в смазанную растительным маслом форму, это может быть пластиковый контейнер. Оставить остывать сыр при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Сыр своими рукамиДомашний сыр можно использовать для горячих бутербродов и для пиццы, он хорошо плавится. Да и просто для нарезки, он хорошо подойдет. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика