Томатно грибной соус

Время приготовления:

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2013-06-05 13:43:05

Приготовление

Томатно грибной соусТоматно-грибной соус хорошо подойдет в пост к макаронам, рису или пюре, а так же к картофельным оладьям. Нужно будет просто полить соусом оладьи перед подачей и подождать минут пять, что бы оладьи пропитались соусом, получится очень вкусно, рекомендую. Чтобы приготовить томатно грибной соус, нам понадобится:
  1. Грибы 500 гр
  2. Лук 2 шт
  3. Томатная паста 2-3 ст л
  4. Растительное масло
  5. Мука 1 ст л
  6. Соль, перец по вкусу
Томатно грибной соус

Томатно грибной соус

Лук нарежем полукольцами.

Томатно грибной соус

Грибы пластинками.

Томатно грибной соус

Обжарим до мягкости лук в раскаленном растительном масле.

Томатно грибной соус

Добавим к нему нарезанные шампиньоны, посолим и поперчим их, продолжаем обжаривать грибы с луком в течении 10 минут, на медленном огне.

Томатно грибной соус

Пока лук с грибами с грибами стоит на огне, в другой сковороде в 1 ст л растительного масла муку в течении 3-4 минут при постоянном помешивании.

Томатно грибной соус

Томатную пасту смешать с 3-мя стаканами воды и вылить в сковороду с мукой, довести до кипения.

Томатно грибной соус

Теперь  томатный соус нужно вылить в грибы с луком и подержать на медленном огне 10 минут. Время от времени соус следует помешивать.

Томатно грибной соус

Подать можно такой соус с картофельными оладьями. Приятного аппетита!

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика