Торт Пьяный Чернослив

Время приготовления:

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2014-04-21 08:18:22

Приготовление

Торт Пьяный Чернослив

Чтобы испечь торт ПЬЯНЫЙ ЧЕРНОСЛИВ, нам понадобится:
  1. Сахар 1 стакан
  2. Яйца 3 шт
  3. Маргарин 250 гр
  4. Мука 4-4.5 стакана
  5. Сода 1 ч л, гашеная уксусом
  6. Чернослив без косточек 30 шт
  7. Грецкий орех 15 шт
  8. Вино белое сухое 1 стакан
  9. Сметана 1 литр
  10. Сахар по вкусу, чтобы было не приторно
  11. Черный шоколад 100 гр
  12. Белый шоколад 50 гр

Торт Пьяный Чернослив

Чернослив помыть, убрать косточки и замочить в сухом белом вине на 3-6 часов.

Торт Пьяный Чернослив

Замесить мягкое, эластичное тесто, для торта. В миске смешать яйца, сахар и мягкий маргарин или сливочное масло.

Торт Пьяный Чернослив

 Добавить пищевую соду гашеную уксусом, тщательно перемешать.

Торт Пьяный Чернослив

К смеси яиц, сахара и маргарина, добавить муку.

Торт Пьяный Чернослив

Вымесить мягкое тесто.

Грецкий орех в черносливе

Размоченный чернослив вынуть из вина, начинить его половинками ядер грецкого ореха.

Торт Пьяный Чернослив

Тесто раскатать колбаской и нарезать на 30 одинаковых кусочков.

Торт Пьяный Чернослив

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, на середину лепешки положить  начиненный орехом чернослив, сформировать шарик.

Торт Пьяный Чернослив

Приготовить таким образом 30 шариков, выложить их на противень, на  расстоянии друг от друга.  В процессе выпечки, шарики с черносливом увеличатся в объёме.

Торт Пьяный Чернослив

Выпекать шарики в заранее разогретой до 200 гр, духовке до румяного цвета.

Торт Пьяный Чернослив

Пока пекутся шарики из которых  мы будем собирать торт, приготовим сметанный крем для торта.  Берем хорошую, жирную сметану, добавляем сахар по вкусу и взбиваем миксером, до растворения сахара. Крем нужно пробовать на вкус, должно быть не приторно сладко.

Торт Пьяный Чернослив

Готовые, еще горячие части торта, погружаем в сметанный крем на 5 минут, шарики должны хорошо пропитаться, от этого зависит вкус торта.

Торт Пьяный Чернослив

Укладывать части торта в форме горки на плоское блюдо.

Торт Пьяный Чернослив

Остатки сметанного крема вылить на торт, заполняя им пустоты между шариками. Плитку горького шоколада, растопить на водяной бане или в микроволновке и полить  торт сверху.

Торт Пьяный Чернослив

Сверху потереть белый шоколад на мелкой терке.

Торт Пьяный Чернослив

Дать торту хорошо настояться и пропитаться кремом, желательно не меньше чем 5-6 часов. Подавать торт к чаю или кофе. В разрезе  торт Пьяный Чернослив смотрится великолепно! Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

 

Комментариев - 2

Татьяна

2016-11-12 21:09:43

Отличный рецепт. Оригинально, не избито. Спасибо. Обязательно приготовлю. Мне кажется, вместо чернослива (или вместе с ним частично) можно использовать курагу.

Ответить

Елена

2018-04-15 16:43:27

Слишком дорогой

Ответить

Полезные статьи

Яндекс.Метрика