Торт медовик с заварным кремом

Торт медовик
Размер блюда в граммах,
введите вес порции:
Калорийность 5698.8 Ккал
Белков 115.7 г
Жиров 170.5 г
Углеводов 935 г

Время приготовления:

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2020-03-16 20:26:15


Описание:

Медовый торт или медовик знаком многим. Торт этот состоит из нескольких слоев медовых коржей промазанных заварным кремом. Вкус медовика нейтральный, нет сильного запаха меда и он не приторно сладкий.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная, высшего сорта - 600.00г
  • Яйцо куриное, цельное (сырое) - 250.00г
  • Мед пчелиный - 70.00г
  • Сахар-песок - 430.00г
  • Масло сливочное - 150.00г
  • Молоко пастеризованное, 2,5% жирности - 500.00г

Приготовление

Торт медовик простой в приготовлении и очень вкусный под силу начинайщей хозяйке. Чтобы приготовить медовый торт надо замесить тесто и спечь коржи, а также нужен заварной крем.

Для приготовления торта нам понадобится 

продукты на медовик

Для медовых коржей:

  1. Мука 0,55 кг
  2. Яйцо  2 шт
  3. Масло сливочное 50 грам
  4. Мед 70 грам
  5. Сахар 0,25 кг
  6. Сода 1 чайная ложка

масло сахар мед яйца смешать

В кастрюле хорошо смешать мед. сахар сливочное масло и яйца.

нагреть до растворения сахара

Затем поставить емкость на слабый огонь и нагревать помешивая пока сахар полностью  раствориться. После того как сахар растворился, а жидкость нагрелась, в нее добавить пищевую соду. Из-за соды обьем в кастрюле быстро увеличится в два раза, в это время в течении 30 секунд энергично перемешываем.

замесить медовое тесто

Сняв с огня маленькими порциями добавляем муку и перемешиваем ложкой. По мере того как мы добавляем муку и перемешиваем ее, вся смесь по немногу остывает.

медовое тесто на торт

Когда становится возможным месить тесто руками, хорошо вымешиваем и делим на равные 8 кусков.

тесто разделить

Эти равные куски накрыть пленкой и отправить тесто в холодильник, а этим временем займемся приготовлением заварного крема.

Для приготовления заварного крема:

продукты для заварного крема

  1. Молоко 0,5 литра
  2. Мука 2 столовые ложки
  3. Сахар 180 грам
  4. Сливочное масло 100 грам
  5. Яйца 2 штуки
  6. Ванилин

В металической посуде перетереть венчиком до однородной массы муку, сахар, ванилин и яйца.

готовим заварной крем

Небольшими порциями добавлять молоко и перемешивать,

заварной крем для торта

далее посуду ставим на огонь,нагреваем не переставая помешивать что бы небыло комков.

заварной крем для медовика

Снимаем с огня когда масса загустеет и начнет закипать, в горячуюю массу добавить сливочное масло и растворить его в креме. После этого заварному крему нужно дать остыть до комнатной температуры при этом нужно укрыть посуду с кремом таким образом,

накрыть заварной крем

чтобы пленка легла прямо на крем.

Приготовление медовика

Пока крем остывает начнем выпекать коржи для медового торта.

раскатать коржи

Остывшие 8 кусков теста,  для удобства раскатываем прямо на пергаментной бумаге и выпекаем на ней же, при температуре 180 градусов 3 минуты.

испечь медовые коржи

Когда корж испекется нужно придать ему форму, для этого на горячий корж накладываем тарелку и отрезаем неровные края. Когда коржи остынут это проделать будет сложно, потому что они будут крошиться. Получившиеся при обрезании краев куски остудить и измельчить для украшения медовика. 

уложить медовые коржи друг на друга

Готовые коржи чередуя смазать заварным кремом, при желании можно добавить измельченные грецкие орехи как это сделала я.

смазываем коржи заварным кремом

С боков и сверху медовик обмазать заварным кремом и посыпать крошкой и орехами,

посыпать медовик  крошкой и орехами

думаю что изюм тоже будет отлично сочитаться вкусом.

медовик

В таком виде медовый торт оставить в прохладном месте часов на 6, для пропитки коржей кремом. Через этот промежуток времени торт готов, приступаем к дигустации с чаепитием. 

торт медовик

Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

Оцените рецепт своим комментарием или поделитесь в соц сетях Может быть вы готовите это блюдо иначе, тогда можете написать и опубликовать рецепт на нашем сайте, пройдя не сложную регистрацию

 

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика