Торт медовик с заварным кремом
![Торт медовик](/assets/cook/recipes/торт_медовик.jpg)
Размер блюда в граммах, введите вес порции: |
|
Калорийность | 5698.8 Ккал |
Белков | 115.7 г |
Жиров | 170.5 г |
Углеводов | 935 г |
Время приготовления:
Автор рецепта: Admin
Дата публикации: 2020-03-16 20:26:15
Описание:
Медовый торт или медовик знаком многим. Торт этот состоит из нескольких слоев медовых коржей промазанных заварным кремом. Вкус медовика нейтральный, нет сильного запаха меда и он не приторно сладкий.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная, высшего сорта - 600.00г
- Яйцо куриное, цельное (сырое) - 250.00г
- Мед пчелиный - 70.00г
- Сахар-песок - 430.00г
- Масло сливочное - 150.00г
- Молоко пастеризованное, 2,5% жирности - 500.00г
Приготовление
Торт медовик простой в приготовлении и очень вкусный под силу начинайщей хозяйке. Чтобы приготовить медовый торт надо замесить тесто и спечь коржи, а также нужен заварной крем.
Для приготовления торта нам понадобится
Для медовых коржей:
- Мука 0,55 кг
- Яйцо 2 шт
- Масло сливочное 50 грам
- Мед 70 грам
- Сахар 0,25 кг
- Сода 1 чайная ложка
В кастрюле хорошо смешать мед. сахар сливочное масло и яйца.
Затем поставить емкость на слабый огонь и нагревать помешивая пока сахар полностью раствориться. После того как сахар растворился, а жидкость нагрелась, в нее добавить пищевую соду. Из-за соды обьем в кастрюле быстро увеличится в два раза, в это время в течении 30 секунд энергично перемешываем.
Сняв с огня маленькими порциями добавляем муку и перемешиваем ложкой. По мере того как мы добавляем муку и перемешиваем ее, вся смесь по немногу остывает.
Когда становится возможным месить тесто руками, хорошо вымешиваем и делим на равные 8 кусков.
Эти равные куски накрыть пленкой и отправить тесто в холодильник, а этим временем займемся приготовлением заварного крема.
Для приготовления заварного крема:
- Молоко 0,5 литра
- Мука 2 столовые ложки
- Сахар 180 грам
- Сливочное масло 100 грам
- Яйца 2 штуки
- Ванилин
В металической посуде перетереть венчиком до однородной массы муку, сахар, ванилин и яйца.
Небольшими порциями добавлять молоко и перемешивать,
далее посуду ставим на огонь,нагреваем не переставая помешивать что бы небыло комков.
Снимаем с огня когда масса загустеет и начнет закипать, в горячуюю массу добавить сливочное масло и растворить его в креме. После этого заварному крему нужно дать остыть до комнатной температуры при этом нужно укрыть посуду с кремом таким образом,
чтобы пленка легла прямо на крем.
Приготовление медовика
Пока крем остывает начнем выпекать коржи для медового торта.
Остывшие 8 кусков теста, для удобства раскатываем прямо на пергаментной бумаге и выпекаем на ней же, при температуре 180 градусов 3 минуты.
Когда корж испекется нужно придать ему форму, для этого на горячий корж накладываем тарелку и отрезаем неровные края. Когда коржи остынут это проделать будет сложно, потому что они будут крошиться. Получившиеся при обрезании краев куски остудить и измельчить для украшения медовика.
Готовые коржи чередуя смазать заварным кремом, при желании можно добавить измельченные грецкие орехи как это сделала я.
С боков и сверху медовик обмазать заварным кремом и посыпать крошкой и орехами,
думаю что изюм тоже будет отлично сочитаться вкусом.
В таком виде медовый торт оставить в прохладном месте часов на 6, для пропитки коржей кремом. Через этот промежуток времени торт готов, приступаем к дигустации с чаепитием.
Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты
Оцените рецепт своим комментарием или поделитесь в соц сетях Может быть вы готовите это блюдо иначе, тогда можете написать и опубликовать рецепт на нашем сайте, пройдя не сложную регистрацию
Полезные статьи
![](/themes/site/images/article-item.jpg)
О сайте
28.01.2016
Привет, гость(я), Вы попали на сайт о еде и обо всем что с ней связано. Здесь вы сможете найти разные способы приготовления как первых так...
![](/themes/site/images/article-item.jpg)
Планировщик покупок
28.01.2016
В данном разделе вы можете составлять список покупок на каждый день. Заходите на наш сайт что бы ваши задачи всегда были под рукой.
Оставить свой отзыв