Тушеный минтай с розмарином

Время приготовления:

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2013-07-11 13:13:44

Приготовление

Минтай тушеный с розмариномПольза рыбы известна всем, по этому, хочу  сегодня поделиться рецептом приготовления, вкусного блюда, минтай тушеный с овощами и розмарином. Что бы приготовить минтай с розмарином, нам понадобится:
  1. Минтай 1 кг
  2. Лук 1 шт
  3. Морковь 1 шт
  4. Сладкий перец 1 шт
  5. Сок лимона 1 ст л
  6. Помидоры 1-2 шт
  7. Томатная паста 1 ст л
  8. Растительное масло
  9. Душистый перец горошком 4-5 шт
  10. Розмарин 2 веточки или 1 ч л сухого розмарина
  11. Соль, перец по вкусу
То что нам понадобится

Нарезанная на кусочки рыба

Нарежем рыбу на кусочки, толщиной 1 см

Лук, морковь и перец нарезать

Лук  нарежем полукольцами, морковь натрем на средней терке, сладкий перец нарежем крупными квадратами 2X2 см.

Обжарить до мягкости лук и морковь

Нальем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном не много растительного масла, и обжарим в нем до мягкости  лук, когда лук обжарится, добавим к нему морковь, посолим не много.

Добавить помидоры

 

Добавить томатную пасту

Теперь добавим к луку нарезанные помидоры и томатную пасту, на самом маленьком огне готовим овощи 5 минут.

Отправить рыбу на овощи

Нарезанную рыбу выкладываем на овощи, сбрызнем соком лимона.

Добавим перец

На рыбу выложим нарезанный сладкий перец, посолим ее, посыплем розмарином, добавим горошины душистого перца, нальем половину стакана воды и оставим на слабом огне тушиться 20-25 минут.

Добавим перец

Рыба получилась ароматной, сочной  и очень нежной. Подавать можно тушеный минтай с овощами и розмарином, с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика