Нежное творожное печенье

Творожное печенье
Размер блюда в граммах,
введите вес порции:
Калорийность 3102 Ккал
Белков 131.5 г
Жиров 111 г
Углеводов 392.5 г

Время приготовления: 1 час

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2020-05-17 20:11:14


Описание:

Приготовим нежное творожное печенье, которое порадует любителей чаепития в прикуску Нам понадобится: Мука 400 гр Творог 350 гр Сливочное масло или маргарин 100 гр Яйца 2 шт Сахар 50 гр в тесто (+ 50 гр на посыпку) Разрыхлитель 1 ч л Ванилин 1 гр Соль ½ ч л

Ингредиенты:

  • Творог мягкий, диетический, 4% - 350.00г
  • Мука пшеничная, высшего сорта - 400.00г
  • Масло сливочное - 100.00г
  • Яйцо куриное, цельное (сырое) - 100.00г
  • Сахар-песок - 100.00г

Приготовление

 Замесим творожное тесто для печенья. В миску положить творог, сахар, ванилин, соль и яйца, все перемешать. В другой миске смешать муку с разрыхлителем. В муку натереть на терке охлажденное масло или маргарин, руками перетереть чтобы получилась мучная крошка. Смешать мучную крошку с творожное яичной смесью, быстро замесить тесто, скатать в шар, поместить в пакет и убрать на 30-40 минут в холодильник.

творожное тесто для печенья

Далее, для удобства разделить тесто на две части.

раскатаем тесто для печенья из творога

Каждую раскатать часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм. 

вырезаем печенье из творожного теста

Круглой выемкой вырезать кружки. 

формируем печенье

В блюдце насыпать немного сахара, обмакнуть кружок в него с одной стороны, сложить пополам, сахарам внутрь. Теперь одну половину кружка обмакнуть в сахар и опять сложить пополам. Получившийся треугольник, обмакнуть в сахар. 

творожное печенье

Выкладываем будущую пеньку на противень. Проделываем так со всем тестом. 

Духовку разогреть до 180 гр, выпекать печенье 15-20 минут до слегка золотистого цвета.
Готовое печенье переложить в миску, дать остыть и можно пить чай.
Печенье получается нежное и очень вкусное.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты

Оцените рецепт своим комментарием или поделитесь в соц сетях Может быть вы готовите это блюдо иначе, тогда можете написать опубликовать рецепт на нашем сайте, пройдя не сложную регистрацию

 

 

Комментариев - 1

Бабулька

2020-02-16 19:57:43

Я своих внуков не могла заставить есть творог, потом попался ваш рецепт, сделала печеньки , так они на ура уплетали и не поняли что я им "навредила", их ненавистный творог добавила в выпечку. Теперь пеку регулярно, главное тесто месить, пока они спят или гуляют. Спасибо за рецепт

Ответить

Полезные статьи

Яндекс.Метрика