Ватрушки с творожной начинкой

Ватрушки с творожной начинкой
Размер блюда в граммах,
введите вес порции:
Калорийность 4209.9 Ккал
Белков 180.6 г
Жиров 136.8 г
Углеводов 564 г

Время приготовления: 1.5 часа

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2020-02-01 13:27:24


Описание:

Ватрушки, это вкусная и красивая выпечка. Начинку для ватрушек можно использовать разную, традиционно это творог. К творогу можно подмешать изюм, курагу, цукаты и даже измельченные орехи. Вместо начинки творожной можно использовать яблочное или сливовое повидло. Главное условие, повидло должно быть густым. Для ватрушек нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное, 2,5% жирности - 250.00г
  • Мука пшеничная, высшего сорта - 500.00г
  • Сахар-песок - 180.00г
  • Масло сливочное - 100.00г
  • Дрожжи прессованные (*эргостерин) - 10.00г
  • Творог мягкий, диетический, 4% - 500.00г
  • Сметана 15,0% жирности - 100.00г
  • Яйцо куриное, цельное (сырое) - 60.00г

Приготовление

продукты для ватрушек
Для теста:

  1. Молоко 250 мл
  2. Мука 500 гр
  3. Сахар 80 гр
  4. Масло сливочное 80-100 гр
  5. Яйца 2 шт
  6. Соль ½ ч л
  7. Дрожжи 10 гр (сухие) 40 гр (свежие)

Для творожной начинки:

  1. Творог 500 гр
  2. Сахар 100 гр
  3. Сметана 100 гр
  4. Ванилин 1 гр
  5. Яйцо для смазки выпечки

в молоке раствотрить дрожжи и сахар

замесим опару

В миске с теплым молоком растворить сахар и дрожжи.
Добавить немного муки, примерно 3-4 ст ложек, перемешать и оставить в теплом месте, до образования пенной шапочки из дрожжей. На это уходит примерно минут.

к опаре добавить яйца

В емкость, в которой будете месить тесто, вылить поднявшуюся опару и яйца, перемешать.

тесто для ватрушек

Добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль и хорошо перемешать.
Добавить муку, замесить тесто, накрыть емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться, обмять, накрыть и опять убрать в теплое место еще на 30-40 минут.

творожная начинка для ватрушки

Пока тесто поднимается, приготовим творожную начинку. Смешать творог, сметану и сахар.

делим тесто

Хорошо подошедшее тесто делим на 18-20 частей.
Каждый кусочек теста скатать в круглый шар.

тесто на противне

Разложить шары теста на противень, примять пальцами, чтобы получилась лепешка.

ватрушки без творога

Сделать в лепешке углубление, дном стакана или пальцами. Взбитым яйцом смазать лепешки.

ватрушки с творогом

Выложить творожную начинку в углубления.

как испечь ватрушки с творогом

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30-35 минут до румяного цвета.

ватрушки с творожной начинкой

Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

Оцените рецепт своим комментарием или поделитесь в соц сетях Может быть вы готовите это блюдо иначе, тогда можете написать опубликовать рецепт на нашем сайте, пройдя не сложную регистрацию

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика