Ватрушки с творожной начинкой
Размер блюда в граммах, введите вес порции: |
|
Калорийность | 4209.9 Ккал |
Белков | 180.6 г |
Жиров | 136.8 г |
Углеводов | 564 г |
Время приготовления: 1.5 часа
Автор рецепта: Admin
Дата публикации: 2020-02-01 13:27:24
Описание:
Ватрушки, это вкусная и красивая выпечка. Начинку для ватрушек можно использовать разную, традиционно это творог. К творогу можно подмешать изюм, курагу, цукаты и даже измельченные орехи. Вместо начинки творожной можно использовать яблочное или сливовое повидло. Главное условие, повидло должно быть густым. Для ватрушек нам понадобится:
Ингредиенты:
- Молоко пастеризованное, 2,5% жирности - 250.00г
- Мука пшеничная, высшего сорта - 500.00г
- Сахар-песок - 180.00г
- Масло сливочное - 100.00г
- Дрожжи прессованные (*эргостерин) - 10.00г
- Творог мягкий, диетический, 4% - 500.00г
- Сметана 15,0% жирности - 100.00г
- Яйцо куриное, цельное (сырое) - 60.00г
Приготовление
Для теста:
- Молоко 250 мл
- Мука 500 гр
- Сахар 80 гр
- Масло сливочное 80-100 гр
- Яйца 2 шт
- Соль ½ ч л
- Дрожжи 10 гр (сухие) 40 гр (свежие)
Для творожной начинки:
- Творог 500 гр
- Сахар 100 гр
- Сметана 100 гр
- Ванилин 1 гр
- Яйцо для смазки выпечки
В миске с теплым молоком растворить сахар и дрожжи.
Добавить немного муки, примерно 3-4 ст ложек, перемешать и оставить в теплом месте, до образования пенной шапочки из дрожжей. На это уходит примерно минут.
В емкость, в которой будете месить тесто, вылить поднявшуюся опару и яйца, перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль и хорошо перемешать.
Добавить муку, замесить тесто, накрыть емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться, обмять, накрыть и опять убрать в теплое место еще на 30-40 минут.
Пока тесто поднимается, приготовим творожную начинку. Смешать творог, сметану и сахар.
Хорошо подошедшее тесто делим на 18-20 частей.
Каждый кусочек теста скатать в круглый шар.
Разложить шары теста на противень, примять пальцами, чтобы получилась лепешка.
Сделать в лепешке углубление, дном стакана или пальцами. Взбитым яйцом смазать лепешки.
Выложить творожную начинку в углубления.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30-35 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты
Оцените рецепт своим комментарием или поделитесь в соц сетях Может быть вы готовите это блюдо иначе, тогда можете написать опубликовать рецепт на нашем сайте, пройдя не сложную регистрацию
Полезные статьи
О сайте
28.01.2016
Привет, гость(я), Вы попали на сайт о еде и обо всем что с ней связано. Здесь вы сможете найти разные способы приготовления как первых так...
Планировщик покупок
28.01.2016
В данном разделе вы можете составлять список покупок на каждый день. Заходите на наш сайт что бы ваши задачи всегда были под рукой.
Оставить свой отзыв