Вяленые помидоры

Размер блюда в граммах, введите вес порции: |
|
Калорийность | 7668.4 Ккал |
Белков | 18.1 г |
Жиров | 800.3 г |
Углеводов | 103 г |
Время приготовления: 5 часов
Автор рецепта: Admin
Дата публикации: 2020-01-10 20:03:56
Описание:
период массового созревания томатов многие хозяйки не знают, что еще можно приготовить из помидор на зиму. У же и насоли и намариновали и салатов наделали, а вот французы и итальянцы часто при приготовлении блюд используют вяленые помидоры. Они их добавляют в салаты, пиццу, пироги, да и сами по себе они очень вкусны .Чтобы приготовить вяленые помидоры нам понадобится :
Ингредиенты:
- Помидоры (томаты) - 1600.00г
- Масло оливковое - 800.00г
- Сахар-песок - 30.00г
- Чеснок луковица - 30.00г
Приготовление
В период массового созревания томатов многие хозяйки не знают, что еще можно приготовить из помидор на зиму. У же и насоли и намариновали и салатов наделали, а вот французы и итальянцы часто при приготовлении блюд используют вяленые помидоры. Они их добавляют в салаты, пиццу, пироги, да и сами по себе они очень вкусны .
Чтобы приготовить вяленые помидоры нам понадобится :
1. Помидоры 1,6 кг
2. Масло оливковое 0,8 л
3. Чеснок половина головки
4. Соль 2 Ст л
5. Сахар 2 ст л
6. Прованские травы 2 ст л
Для вяления помидоров лучше всего подобрать сорт мелкий и мясистый. Томаты помыть, просушить и порезать на пополам, если у вас сорта типа сливки или чери, а если сорт крупнее то можно на несколько частей. У резаных овощей удалить семена, сок и плодоножки.
Далее подготовленные для вяления помидоры разложить на противень устланный пергаментом. Можно класть плотнее, так как в процессе приготовлении кусочки помидор уменьшатся в разы.
Пока томаты томятся в духовке при температуре около 100 градусов, приготовим смесь из сахара ,соли и прованских трав. Если вы не можете найти прованскую приправу, её можно приготовить самим. Пропорции следующие: по одной части базилика, розмарина и шалфея и по три части майорана , чабера и чабреца. Помидоры надо сбрызнуть маслом и посыпать прованскими трами.
При приготовлении дверцу духовки лучше держать слегка приоткрытую. Томаты будут готовится около 4 часов, все зависит от выбранного сорта и особенностей вашего духового шкафа. Готовность определяют следующим способом, томаты должны быть мягкими и не должны выделять жидкость.
Для хранения вяленые помидоры укладывают в стерилизованную банку ( из нашего количества получится 2 поллитровые банки), чередуя резаным на пластинки чесноком, заливают оливковым маслом, закрыть крышкой и хранить в прохладном месте. После того как вы скушали вяленые помидоры, оставшееся ароматное масло можно использовать в заправках к салатам.
Оцените рецепт своим комментарием. Может быть вы готовите это блюдо иначе?
Полезные статьи

О сайте
28.01.2016
Привет, гость(я), Вы попали на сайт о еде и обо всем что с ней связано. Здесь вы сможете найти разные способы приготовления как первых так...

Планировщик покупок
28.01.2016
В данном разделе вы можете составлять список покупок на каждый день. Заходите на наш сайт что бы ваши задачи всегда были под рукой.
Комментариев - 1
юлия васильева
2019-12-23 21:58:21
Классный рецепт!!!
ОтветитьОставить свой отзыв