Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
Размер блюда в граммах,
введите вес порции:
Калорийность 7668.4 Ккал
Белков 18.1 г
Жиров 800.3 г
Углеводов 103 г

Время приготовления: 5 часов

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2020-01-10 20:03:56


Описание:

период массового созревания томатов многие хозяйки не знают, что еще можно приготовить из помидор на зиму. У же и насоли и намариновали и салатов наделали, а вот французы и итальянцы часто при приготовлении блюд используют вяленые помидоры. Они их добавляют в салаты, пиццу, пироги, да и сами по себе они очень вкусны .Чтобы приготовить вяленые помидоры нам понадобится :

Ингредиенты:

  • Помидоры (томаты) - 1600.00г
  • Масло оливковое - 800.00г
  • Сахар-песок - 30.00г
  • Чеснок луковица - 30.00г

Приготовление

В период массового созревания томатов многие хозяйки не знают, что еще можно приготовить из помидор на зиму. У же и насоли и намариновали и салатов наделали, а вот французы и итальянцы часто при приготовлении блюд используют вяленые помидоры. Они их добавляют в салатыпиццу, пироги, да и сами по себе они очень вкусны .

набор продуктов

Чтобы приготовить вяленые помидоры нам понадобится :
1. Помидоры 1,6 кг
2. Масло оливковое 0,8 л
3. Чеснок половина головки
4. Соль 2 Ст л
5. Сахар 2 ст л
6. Прованские травы 2 ст л
Для вяления помидоров лучше всего подобрать сорт мелкий и мясистый. Томаты помыть, просушить и порезать на пополам, если у вас сорта типа сливки или чери, а если сорт крупнее то можно на несколько частей. У резаных овощей удалить семена, сок и плодоножки.

помидоры без семян для заготовки

 Далее подготовленные для вяления помидоры разложить на противень устланный пергаментом. Можно класть плотнее, так как в процессе приготовлении кусочки помидор уменьшатся в разы.

Пока томаты томятся в духовке при температуре около 100 градусов, приготовим смесь из сахара ,соли и прованских трав. Если вы не можете найти прованскую приправу, её можно приготовить самим. Пропорции следующие: по одной части базилика, розмарина и шалфея и по три части майорана , чабера и чабреца. Помидоры надо сбрызнуть маслом и посыпать прованскими трами.

заготовка томатов приправа

При приготовлении дверцу духовки лучше держать слегка приоткрытую. Томаты будут готовится около 4 часов, все зависит от выбранного сорта и особенностей вашего духового шкафа. Готовность определяют следующим способом, томаты должны быть мягкими и не должны выделять жидкость.

вяленые помидоры


Для хранения вяленые помидоры укладывают в стерилизованную банку ( из нашего количества получится 2 поллитровые банки), чередуя резаным на пластинки чесноком, заливают оливковым маслом, закрыть крышкой и хранить в прохладном месте. После того как вы скушали вяленые помидоры, оставшееся ароматное масло можно использовать в заправках к салатам.

Оцените рецепт своим комментарием. Может быть вы готовите это блюдо иначе?

 

Комментариев - 1

юлия васильева

2019-12-23 21:58:21

Классный рецепт!!!

Ответить

Полезные статьи

Яндекс.Метрика