Запеченные баклажаны в ароматной заправке

Размер блюда в граммах, введите вес порции: |
|
Калорийность | 1546.95 Ккал |
Белков | 27 г |
Жиров | 101 г |
Углеводов | 135 г |
Время приготовления: 1 час
Автор рецепта: Admin
Дата публикации: 2020-01-12 12:08:43
Описание:
Закуска из печеных баклажан с ароматной приправой. Баклажаны для этого рецепта не жарят, а запекают в рукаве. Такая закуска хорошо подходит к мясу и отварному картофелю. Получилось очень вкусно. Нам понадобится:
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2000.00г
- Чеснок луковица - 100.00г
- Сахар-песок - 5.00г
- Масло оливковое - 100.00г
Приготовление
- Баклажаны 2 кг
- Чеснок 1 головка
- Зелень укропа, базилика, петрушки
- Лимонный сок 2 ст л
- Оливковое или другое растительное масло 3 ст л
- Аджика острая по вкусу
- Хмели–сунели 0.5 ч л
- Соль 1 ст л
- Сахар 1 ч л
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку, поместить в рукав для запекания и в разогретую до 180 градусов духовку, на 25 минут.
Баклажаны остудить и снять кожицу.
Приготовим заправку к баклажанам, для этого в миску налить масло, сок лимона, аджику, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Добавить соль, сахар и хмели-сунели.
Все тщательно перемешать, заправка для запеченных баклажан готова.
Остывшие и очищенные от кожицы баклажаны, нарезать кубиками.
Смешать нарезанные баклажаны с заправкой, дать настояться 15 минут. Вкуснейшее блюдо из запеченных баклажан, готово.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты
Оцените рецепт своим комментарием или поделитесь в соц сетях Может быть вы готовите это блюдо иначе, тогда можете написать опубликовать рецепт на нашем сайте, пройдя не сложную регистрацию
Полезные статьи

О сайте
28.01.2016
Привет, гость(я), Вы попали на сайт о еде и обо всем что с ней связано. Здесь вы сможете найти разные способы приготовления как первых так...

Планировщик покупок
28.01.2016
В данном разделе вы можете составлять список покупок на каждый день. Заходите на наш сайт что бы ваши задачи всегда были под рукой.
Оставить свой отзыв