Запеченный картофель

Время приготовления:

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2012-12-19 08:49:10

Приготовление

Запеченный картофель Ингредиенты: 1. Картофель — 4 шт 2. Чеснок — 4 зубчика 3. Сливочное масло — 100 г 4. Сметана — 2 ст.л 5. Бекон — 4 шт 6. Сыр твердый — 200 г 7. Укроп, зеленый лук , соль, перец — по вкусу Начнем приготовление картофеля печеногоПервое что нужно сделать, так это разогреть духовку до 200-210 гр.   Картошку посыпать большим количеством масла и соли, потом отправить в духовку  на 1-1.5 часа. Там наша картошка  станет  золотистой. Через час после того как мы поставили запекаться картофель в духовку нужно завернуть в фольгу неочищенные зубчики чеснока  посоленные и поперченные  и смазанные  маслом. Через 30 минут вынуть картошку, остудить ее до температуры не обжигания рук. Острым ножом разрежьте картофель вдоль пополам. Аккуратно не повредив кожу, ложкой убрать мякоть из картошки, сложить в миску  и добавить туда  печеный чеснок, сметану, оливковое масло, обжаренный бекон,  мелко рубленую зелень, тертый сыр  и все это перемешать. Если соли на вкус мало то посолите и поперчите. Теперь нужно положить массу  в лодочки из картофеля, сверху посыпать тертым сыром , сверху  можно положить пару кубиков сливочного масла. И отправляем наши лодочки под гриль до образования золотой корочки.   Ну вот и все .. Это очень вкусно, запеченный картофель есть его нужно горячим. Приятного аппетита!

 

Полезные статьи

Яндекс.Метрика