
Ингредиенты:
1. Картофель — 4 шт
2. Чеснок — 4 зубчика
3. Сливочное масло — 100 г
4. Сметана — 2 ст.л
5. Бекон — 4 шт
6. Сыр твердый — 200 г
7. Укроп, зеленый лук , соль, перец — по вкусу
Начнем приготовление картофеля печеногоПервое что нужно сделать, так это разогреть духовку до 200-210 гр. Картошку посыпать большим количеством масла и соли, потом отправить в духовку на 1-1.5 часа. Там наша картошка станет золотистой.
Через час после того как мы поставили запекаться картофель в духовку нужно завернуть в фольгу неочищенные зубчики чеснока посоленные и поперченные и смазанные маслом. Через 30 минут вынуть картошку, остудить ее до температуры не обжигания рук.
Острым ножом разрежьте картофель вдоль пополам. Аккуратно не повредив кожу, ложкой убрать мякоть из картошки, сложить в миску и добавить туда печеный чеснок, сметану, оливковое масло, обжаренный бекон, мелко рубленую зелень, тертый сыр и все это перемешать. Если соли на вкус мало то посолите и поперчите.
Теперь нужно положить массу в лодочки из картофеля, сверху посыпать тертым сыром , сверху можно положить пару кубиков сливочного масла. И отправляем наши лодочки под гриль до образования золотой корочки. Ну вот и все .. Это очень вкусно, запеченный картофель есть его нужно горячим.
Приятного аппетита!
Оставить свой отзыв