Заправка для борща на зиму

Размер блюда в граммах, введите вес порции: |
|
Калорийность | 2915.9 Ккал |
Белков | 43 г |
Жиров | 150 г |
Углеводов | 343.8 г |
Время приготовления: 1.5 часа
Автор рецепта: Admin
Дата публикации: 2020-02-17 17:08:05
Описание:
Огромный плюс такой заготовки в том, что можно использовать некондиционные продукты. Выкладываю свой проверенный пошаговый рецепт, которым пользуюсь каждый год. Подробные фото процесса приготовления сделают его еще более простым в понимании и легким в приготовлении.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 500.00г
- Морковь, красная - 500.00г
- Свекла - 1200.00г
- Перец, сладкий, красный, сырой - 300.00г
- Помидоры (томаты) - 600.00г
- Масло подсолнечное - 150.00г
- Сахар-песок - 120.00г
- Соль поваренная пищевая - 60.00г
- Уксус 9% - 60.00г
Приготовление
Как сделать заправку для борща на зиму.
Итак, нам понадобится свекла, морковь, лук, сладкий перец и помидоры.
Первым делом займемся луком и морковью, сделаем зажарку. Лук (250 грамм) очистим и порежем кубиком.
Выложим его на сковороду с добавлением 50 миллилитров растительного масла и обжарим до легкой полупрозрачности на большом огне.
Далее, к луку добавим 600 грамм моркови, вычищенной и натертой через крупную терку.
Обжарим вместе лук и морковь до того момента, пока морковь вся не пропитается маслом и не изменит свой цвет на желто-оранжевый.
Можно, конечно, не заморачиваться с обжариванием лука и моркови и просто потушить их сразу со всеми овощами. Но, я никогда не обхожу стороной этот этап приготовления.
Пока готовится зажарка займемся другими овощами. Свекла – 1,2 килограмма. Моем ее и очищаем кожуру. Трем на крупной терке.
Можно, конечно, нарезать мелкой соломкой, но это слишком утомительно.
Перец сладкий (300 грамм) вымоем и срежем плодоножку. Далее, разрежем каждый стручок пополам, удалим прожилки и семена. Нарежем перец кубиком.
Помидоры – 600 грамм. Моем их, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Затем, нарезаем помидоры произвольными дольками.
Теперь соединяем все овощи и зажарку.

Добавляем 120 грамм (6 столовых ложек с горкой) сахара, 60 грамм (2 столовых ложки с горкой) соли, 100 грамм растительного масла (общий объем растительного масла в заготовке 150 миллилитров, 50 миллилитров мы уже использовали при обжаривании лука и моркови), 60 грамм 9% уксуса.
Перемешаем все хорошенько и дадим настояться минут 20.
Нужно чтобы овощи пустили сок. У меня все овощи сочные, только что с грядки, поэтому моей заправке хвалило 10 минут. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим овощи 40 минут периодически помешивая.
Ближе к завершению времени варки, стерилизуем банки и крышки. Раскладываем горячую заправку для борща со свеклой по банкам и осталось только сразу же закрыть и закрутить ее крышками.
Дополнительно стерилизовать заготовку не нужно, но чтобы поддержать максимальную температуру в банках как можно дольше, укутаем их теплым полотенцем на сутки. Выход заготовки – 7 полулитровых баночек.
С такой очень вкусной заправкой сварить ароматный борщ зимой – дело пяти минут. Нужно только в мясном бульоне отварить капусту, картофель и за 5 минут до окончания варки добавить содержимое баночки. Ну, а если варите вегетарианский или постный борщ, то приготовить его еще проще и времени для варки потребуется еще меньше. Одним словом, закрыть на зиму вкусную заправку для борща со свеклой — дело стоящее.
Оцените рецепт своим комментарием или поделитесь в соц сетях Может быть вы готовите это блюдо иначе, тогда можете написать опубликовать рецепт на нашем сайте, пройдя не сложную регистрацию
Источник
Полезные статьи

О сайте
28.01.2016
Привет, гость(я), Вы попали на сайт о еде и обо всем что с ней связано. Здесь вы сможете найти разные способы приготовления как первых так...

Планировщик покупок
28.01.2016
В данном разделе вы можете составлять список покупок на каждый день. Заходите на наш сайт что бы ваши задачи всегда были под рукой.
Оставить свой отзыв